新华网 正文
“产业+体育”模式打造上海国际汽车城
2018-06-04 11:36:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月2日,安亭·上海国际汽车城2018年“EVCARD杯”乒乓球锦标赛在上海汽车会展中心打响。本次赛事在嘉定区国有资产监督管理委员会、嘉定区嘉定区体育局、嘉定区乒乓球协会指导下,由安亭镇总工会、安亭镇文化体育服务中心、上海国际汽车城(集团)有限公司、嘉亭荟城市生活广场、上海国际汽车城东浩会展中心有限公司联合主办。

  2001年,上海市政府选择嘉定安亭建设上海国际汽车城,致力于打造完整汽车产业链、功能完善的综合性产业基地,围绕全产业链定位启动一批功能性项目,目前已基本形成覆盖研发、教育、制造、贸易、体育、文化博览等领域的完整产业链,汽车产业成为了嘉定的特强产业。

  如今,上海国际汽车城将抓住新的机遇,以建设世界级汽车产业中心核心承载区为依托,全力抢抓汽车低碳化、智能化、网联化、共享化变革的“时间窗口”,以“人、车、城市的完美融合”为核心理念,以科技创新、产业升级、城市转型、跨界交流、人才服务、金融支撑为六大支柱,最终建设成为国际一流的汽车产业创新中心以及现代化汽车城市。

  未来,上海国际汽车城将通过“产业+体育”的模式,把体育文化活动主动融到世界级汽车产业中心建设的方方面面,以“具有汽车产业特色”的体育文化活动助力城市转型,以“体育外交”促进跨界交流、以“多样化、多形式”的体育文化活动服务企业、人才、居民。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
夜瞰港珠澳大桥
外国留学生武义学陶艺
外国留学生武义学陶艺
中国龙亮相波兰“游龙节”
中国龙亮相波兰“游龙节”
英国纪念伦敦桥恐袭事件一周年
英国纪念伦敦桥恐袭事件一周年