新华网 正文
绿地王政:深度布局大健康领域助力大兴产业升级
2018-06-05 10:57:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月5日电(袁雅锦)在房企纷纷加速转型、布局多元产业的背景下,绿地的产业布局在京津冀区域如何落地?怎样整合产业链,以全面升级产品形态?目前在北京又有哪些业务实践?为此,新华网特别邀请绿地集团京津冀房地产事业部总经理助理王政,深度解读绿地近年来的产业转型尝试与实践成果。

  新华网:近几年,绿地集团在大产业链的构建和发展上进行了那些投入?

  王政:近几年,绿地集团涉足了众多产业板块,依托房地产的主业优势,发展大基建、大金融、大消费及新兴产业等关联的板块集群,实现了“1+3+X”的综合产业布局,保障企业平衡经济波动、实现持续增长。同时,绿地也在致力于向城市运营商的整体转型,而京津冀事业部作为绿地布局在世界级城市的重要阵地,十多年来不断从区域发展的建设者向区域发展的引领者和服务者转变。

  新华网:绿地选择落地大兴布局医疗康养产业,是出于何种考量?

  王政:十三五规划下,北京四个中心定位中,大兴占据国际交往中心、科技创新中心和文化中心三个区域发展目标。同时,呼之欲出的新机场、京津冀一体化大趋势将铸就大兴区域未来的蓬勃发展。

  我们判断,坐落于大兴区域的生物医药基地,依托中关村、北京亦庄两大平台,通过对产业资源的整合能力,将会有效带动区域的经济发展,为区域的发展建设和经济转型增添更多活力和动能。所以,智汇健康城择址大兴生物医药基地,背靠中关村和亦庄经济开发区双重国家级发展平台优势,致力于发展成未来北京科技创新中心和高端产业引领区。

  新华网:绿地大兴项目智汇健康城,对于北京南部产业发展的起到了哪些积极作用?

  王政:区域的发展,不仅仅是存在于所谓的区域人口基数和企业基数,而是在于通过区域利好和政策的带动,有效形成产业、资源、企业多方交互,资源共享,良性成长的闭环矩阵。生物医药基地通过其强大的资源整合能力,搭建沟通平台,为资源、企业、政府提供有效的交互通路,从而让企业聚合,让产业激活,让区域更有发展。

  根据智汇健康城项目的地理位置优势,依托区域方向和产业属性,结合生物医药基地的规划定位,将项目定位为面向整个园区的“专业化科技研发楼+商务办公楼+总部办公集群”,对大健康等高新产业和临空经济的双产业起到辐射促进作用,呈现出国际化的产业战略发展价值,促进南部区域经济的快速发展。

  新华网:智汇健康城是一座什么样的国际商务生态区,对行业进行了哪些价值输出,目前发展情况如何?

  王政:绿地智汇健康城项目的总建筑面积约80万平方米,由四宗地块组成的国际商务生态区。根据不同的产业和服务主体,我们将其划分为四大主题版块,分别是 “产业综合服务区” “国际交往门户区” “医疗主题区”和“国际大健康产业合作区”。同时,依托了集团的商办运营能力和资源优势,为产业园区提供标准写字楼、专业办公楼、总部独栋、主题商街、星级酒店、会议中心等多维度服务。

  项目目前已与科控全球携手建创新发展协作平台,共同促进大兴区域整体高新技术产业的发展,积极绘制全新商业版图,着力打造国际化的产业园区。作为大健康产业商务总部集群,智汇健康城顺应大兴区高新技术发展的核心战略,借助生物医药基地的平台优势,聚焦于大健康产业的整体发展,整合多方资源,为区域内的产业发展注入强劲动力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
也门萨那防控霍乱
也门萨那防控霍乱
武义:芒种时节农事忙
武义:芒种时节农事忙
杭州开启新一轮降雨模式
杭州开启新一轮降雨模式
河北衡水:“变废为宝”显创意
河北衡水:“变废为宝”显创意