新华网 正文
探究城市智能物联网生态平台 “物联网六人行”走进特斯联
2018-06-06 15:37:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  对中关村物联网产业联盟的核心企业进行深访,致力于从产业链条、产业生态、资本支持以及产业落地的多个角度进行深度融合。近日,由中关村物联网产业创新中心、选址中国共同举办的“物联网六人行”活动如期而至。此次活动走访特斯联(北京)有限公司,探究城市智能物联网生态平台。

  作为国内领先的城市级智能物联网平台公司,特斯联科技以物联网应用和人工智能技术为核心,以"未来建筑"、"未来城市"、"特斯联金融"三大业务板块为支撑,致力于为市民生活、办公和城市管理提供"未来系列"多场景解决方案。特斯联科技以行业落地见长,从智慧建筑及智慧城市领域切入,积累了丰富的实践经验。

  经过两年多的发展与积累,特斯联在北京、上海、重庆、武汉、广州五地设有公司。公司已有400余人规模,研发团队近200人,获得国内专利245项,获得发明专利授权247项,其中国外专利近十项。这家致力于将AIoT场景化应用与落地的科技公司取得不错的成绩,目前已在全国落地服务智能项目逾8300个,覆盖物业面积超6.7亿平方米。

  特斯联(北京)科技有限公司副总裁谢超也跟大家分享了特斯联智能物联网技术与产品方案,并就多方未来可能产生的合作展开探讨。尤其是与会的企业有帮助企业选址的址点科技、做智能家居的风物科技、做人脸识别的玖典科技,这些公司虽然都有自己涉及、擅长的方面,但同时只有一起致力于融合发展才能开拓新的格局。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
江苏兴化:“水上森林”画中游
江苏兴化:“水上森林”画中游