新华网 正文
第三届中关村西区论坛即将举行
2018-06-13 10:24:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月15日,以"大企业开放创新引领高质量发展"为主题的中关村西区论坛将首次走出北京的中关村,在天津大学举行。 "中关村西区论坛"举办两届以来,获得了包括政府、产业以及社会各方的极大关注。截至目前,该论坛已汇集优秀企业家、创业者等超600人。

  改革开放40年,中关村始终发挥着"探路者"的作用,诞生了一批诸如联想、搜狐、新浪、百度等颇具代表性的科技巨头以及京东、美团、小米这样的新生代科技企业。截至目前,快速发展的中关村,上市公司达到300多家,"独角兽"企业近70家。

  如果说,中关村是推动中国经济发展的"探路者",那么,位于海淀区核心地带的"中关村西区"则是为"探路者"供养的源泉,它为高新技术企业在技术创新、成果转化、产业升级等方面提供了难以比拟的示范效应。

  "中关村西区"周围不仅拥有以北京大学、清华大学、中国人民大学为代表的68所高等院校,拥有着以中国科学院为代表的213家科研机构,还聚集了超过200家的科技企业孵化器、1400多家创投机构、500多家社会组织,为科技型企业快速成长提供了保障。

  "中关村西区论坛"的成功发起正是将这个地区中的资源端、资金端、人才端、技术端更加紧密的联动起来,通过"共商、共进、共赢"的方式进行高效链接,将中关村园区的创新成果在全国范围内实现落地。 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”