新华网 正文
探路产业转型升级 廊坊打造文化新地标
2018-06-26 10:16:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月22日,作为河北省廊坊市“梦廊坊”文化产业园区的核心项目,《只有红楼梦》戏剧幻城正式进入建设阶段。据悉,该项目是廊坊探路产业转型升级,重点打造的文化产业新地标。

  目前国内的主题公园数量虽然呈现“井喷”式增长,但形式单一,尤其是国际巨头抢滩中国市场,更多传递的是国外文化理念。据介绍,《只有红楼梦》将以戏剧幻城的方式进行呈现,通过创新手段传承中华优秀传统文化。

  未来,《只有红楼梦》戏剧幻城中的5个剧场,若干个园林小剧场,共同构成中国最大的戏剧演出群落,能够容纳万余名观众同时观演以“红楼梦”为创作源泉的作品。

  新奥集团董事局主席王玉锁表示,希望《只有红楼梦》戏剧幻城能够成为廊坊独具吸引力的文化新地标,带动廊坊将毗邻京津的区位优势转化为区位价值,加快经济社会发展;实现“传统经典,当代表达”;推动廊坊产业升级、转型的需要。在他看来,廊坊发展文化产业既符合国家大政方针、未来趋势,又能与京津冀现有的产业形成互补,是一条可行的路子。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
鸟瞰福建宁德美丽茶山
鸟瞰福建宁德美丽茶山
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
乘风破浪 我们的征途是大海
乘风破浪 我们的征途是大海