新华网 正文
助力区域协同发展 业内探讨城市发展之道
2018-06-29 10:28:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月22日,在北京日报社举办的2018京津冀产业协同发展高峰论坛上,来自业内相关部门的领导及专家、企业负责人,共同深入探讨环首都经济圈城市如何在区域交通一体化、产业升级转移等重点领域紧握机遇、取得突破、协同发展。

  据了解,论坛从协同、创新、聚势三个议题,分别讨论了在宏观政策层面、区域产业发展层面,以及企业层面,探讨了区域产业协同发展中,如何明确产业发展定位和方向,进一步加快产业转移对接和转型升级及优化产业空间格局,进一步强化创新驱动产业转型与协同发展等重大问题。

  作为京津示范区的开发建设者,首创经中党委副书记、总经理吴怀量表示,作为京津两市推进区域协同发展体制机制创新的试点平台,京津合作示范区将重点从环境技术、健康医疗、文化教育、旅游休闲度假、高技术研发及高端商务商贸等六大产业层面,为京津产业合作和区域深度融合塑造样板。

  会上,相关部门负责人还介绍了疏解非首都功能的最新进展以及产业疏解政策以及各地承接非首都功能的情况以及各地区域、产业、政策等优势;已经在京津冀地区布局的各行各业企业代表,则介绍了他们产业布局的思路。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
深圳海关查获6件清代文物
深圳海关查获6件清代文物
又到毕业季
又到毕业季
美丽中华大地书写绿色传奇
美丽中华大地书写绿色传奇
上海:老公房配上新电梯
上海:老公房配上新电梯