新华网 正文
“智能”与“共享” 业内共话房地产发展之路
2018-06-29 11:04:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年6月27日,戴德梁行一年一度的THINK-IN论坛于今日在上海、北京、广州、深圳四城同步举行。

  本次论坛北京会场深度聚焦“智能”与“共享”在房地产未来发展之路上的机遇与挑战。知名经济学学者、地产开发商、智慧城市专家、共享行业专家等,共同分享对中国房地产市场的前沿观点,从开发、设计、技术、管理多角度探讨智能楼宇的未来发展;通过共享物业的运营方、业主方、租户方探讨共享经济新思维。

  在论坛现场,戴德梁行大中华区租户研究主管Shaun Brodie认为:房地产行业作为整体经济的支柱,在投资、消费者需求、劳动力需求、空间需求、能源消耗或资源使用等方面与其他经济参与者有着大量的交互作用。在未来,房地产行业的发展无疑将以智能,共享和绿色三大核心要素为导向。”

  自2013年《智能建筑行动方案》以来,智慧楼宇的需求被重新审视,国家提出了“绿色、生态、可持续发展”的理念,陆续出台政策要求智慧楼宇贯彻“绿色、安全、智能、高效”方针。对此,国际WELL建筑研究院亚洲区高级副总裁Tony Armstrong谈道:“70%的健康是由我们的环境和生活方式所决定的。WELL的项目不仅仅是设计和建设,也包括后续的运营。我们希望可以把整个建筑维持在一个清洁、绿色更加健康的建筑和环境。 ”

  作为一个专注科技办公体验的联合办公空间佼佼者,梦想加创始人王晓鲁向介绍:梦想加的产品不是简单的办公空间,而是OaaS(Office as a Service,办公即服务),一套智能化办公服务产品,涵盖了空间设计、社区运营和智能办公三方面的服务,未来办公与科技密不可分,真正的科技应该服务于人,提升资源使用效率,“以人为本”,重构空间与人的关系。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
深圳海关查获6件清代文物
深圳海关查获6件清代文物
又到毕业季
又到毕业季
美丽中华大地书写绿色传奇
美丽中华大地书写绿色传奇
上海:老公房配上新电梯
上海:老公房配上新电梯