新华网 正文
2018丰台区青年文化创新创业大赛决赛落幕
2018-07-09 10:29:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月5日,2018丰台区青年文化创新创业大赛决赛暨华夏银行杯·2018北京文化创意大赛丰台区竹海科技分赛场在石榴中心中以YAFOLABS路演厅落下帷幕。经过激烈角逐九个项目脱颖而出,结绳记项目获得冠军。业内专家评委、投资人、创业导师、行业协会、文创企业负责人、媒体代表等近100人齐聚赛场,见证了本场赛事的成功举办。

  近年来,丰台区高度重视文化创意产业发展,连续三年举办文化创新创业大赛。本届大赛以“迈进新时代,创业在丰台”为主题,由丰台区文化创意产业促进中心主办,竹海科技孵化器承办,旨在通过创业大赛的平台,挖掘一批具有文化性、创新性、成长性的文化创新创业项目及人才,引导社会资源支持文化创意创新创业,吸引优质项目落户丰台。大赛以赛事为主线,辅以路演培训、园区参观交流、创客与投资人见面会等多种形式活动。

  据了解,大赛自5月23日启动以来,共征集到75个参赛项目,涵盖广告传媒、创意设计、文化体育、文化旅游、数字创意、非遗及IP保护等多个类别。6月25日至28日期间分别在北京国家数字出版基地、北京永同昌丰益科技孵化器和北京竹海科技孵化器举行4场初赛,选拔出30个项目入围参加2018丰台区青年文化创新创业大赛决赛暨华夏银行杯·2018北京文化创意大赛初赛。

  作为三届丰台青年文化创新创业大赛的承办方,竹海科技始终以建设世界一流文创园区为己任,以打造高品质创新创业服务体系为出发点,通过高端聚智、聚才、聚资、聚源、聚气,构建“现代社会的4.0版孵化器”,助力未来的企业家实现今天的创新创业“自由行”。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
中国救援队参加泰国普吉翻船事故救援
中国救援队参加泰国普吉翻船事故救援
透心凉 心飞扬
透心凉 心飞扬
福建建宁:莲田花海瑜伽秀
福建建宁:莲田花海瑜伽秀
上海警方严打“盗三车”团伙
上海警方严打“盗三车”团伙