新华网 正文
上海浦东创设产业创新中心 率先以项目法人化模式运作
2018-07-30 10:53:15 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上海首个以项目法人化模式运作的成果转化机构——浦东新区产业创新中心日前成立。浦东新区产业创新中心、张江(集团)有限公司、浦东科创集团有限公司与5家企业进行了成果转化意向项目合作协议签约。

  近日,浦东新区区委、区政府印发《关于促进浦东新区产业创新中心发展的实施方案》。《方案》提出“项目法人化”和“1+X”协同创新网络的总体思路,赋予产业创新中心建立新型运行管理机制,在治理结构、管办分离、绩效考评及分配激励等方面先行先试。中心实行理事会领导下的主任负责制,组织架构包括理事会、中心、专家咨询委员会3个层面。理事会是中心的决策机构;中心负责“1+X”协同创新网络的日常运行和管理,以项目法人化、方案定制化、管理契约化为特色,寻找发现有科技成果转化前景的项目、具备较强产业技术创新能力的专业团队和领军人才,委托国企相关人员以“项目经理”方式纳入管理体系,以股权投资形式入股项目法人公司,推动科技成果在新区范围落地转化;专家咨询委员会是中心的咨询机构,成员包括技术前沿专家、知名投资人、领军企业负责人、法务、财务专家等。(记者谢卫群)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
野外引种大熊猫“草草”产下龙凤胎
成都上空出现日晕
成都上空出现日晕
西藏阿里举行赛马竞技大赛
西藏阿里举行赛马竞技大赛
杭州:免费凉茶摊 接力坚守41年
杭州:免费凉茶摊 接力坚守41年