新华网 正文
北京研发 本地孵化转化 固安借智培育战略新兴产业
2018-08-02 10:44:41 来源: 河北日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京研发 本地孵化转化

  固安借智培育战略新兴产业

  固安县借助京津科技创新资源,探索实行“北京研发、本地孵化转化产业化”的全新模式,大力培育战略性新兴产业,成效明显。

  搭建创新平台,深化与北京高校、科研院所、央企对接合作,打造产、学、研互融互通的产业创新平台,有效吸引京津科技成果就近转化,借智推动产业转型升级。全国第一家博士后成果转化基地、清华大学中试孵化基地、肽谷生物医药产业园、卫星导航产业港等创新平台投入运营。

  引进创新型产业,打造“孵化器+加速器+产业园区”的接力式孵化体系,吸引京津冀科技成果到固安孵化转化。培育、引进科技型中小企业150余家。投资300亿元的云谷(固安)第6代AMOLD项目落户,电子信息、航空航天、生物医药等创新型新兴产业初具规模。同时,加大技改投入,推动企业科技联合、嫁接培育,促进传统产业加快升级。去年该县传统产业创新增加值提升12个百分点。

  因为创新成效明显,该县成为首批河北省工业转型升级试点示范县、河北省创新型试点县。(记者米彦泽 通讯员门丛硕)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
太阳马戏《阿凡达前传:托鲁克-首次翱翔》北京上演
太阳马戏《阿凡达前传:托鲁克-首次翱翔》北京上演
河北石家庄:暑期儿童学手工
河北石家庄:暑期儿童学手工
泸沽湖美景如画
泸沽湖美景如画
水上游乐 清凉消暑
水上游乐 清凉消暑