新华网 正文
多家高端研发企业入驻北京环普国际产业园
2018-08-09 10:33:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  嵌入式人工智能平台地平线正式即将正式入驻北京环普,这是继宝马研发中心之后,又一家高端研发企业入驻环普北京科创园。根据协议,环普将为地平线提供5700平方米的空间解决方案以及专业物业服务,以满足研发、测试、市场投放等多元化的办公需求。

  据了解,环普是普洛斯集团旗下成员,专注于产业园区的投资和运营。2014年,环普进军北京市场,其在北京的首个项目位于顺义临空经济区,占地114亩,开发总量19.6万平方米,配套商业1.5万平方米,主要定位为高端研发、总部办公。2016年,环普引入宝马集团中国研发北京中心落户园区。随着项目的建成,也标志北京环普国际产业园一期投入运营。

  地平线有关负责人称,作为一家高科技企业公司,技术工程师在地平线人才占据很大的比例,因而地平线期望为员工营造一个智慧、舒适、安全、灵活的办公环境,以此促进团队实现产业创新与技术落地。他表示,选择入驻北京环普国际产业园,一方面是基于环普提出的“Campus”园区理念,能够满足高科技企业的需求。另外,北京环普国际产业园是顺义空港产业转型升级、瞄准“高精尖”产业、打造新型智慧产业园区的示范项目,具备政策优势。

  “我们的产业定位与顺义产业定位保持一致。”普洛斯环普北京综合开发产业园总经理张凡介绍称,环普顺应当地产业导向需求以及创新升级,将园区定位为研发类科创园,以吸引高精尖企业,吸纳高端研发人才,盘活存量用地,并带动区域经济转型升级。

  张凡表示,随着宝马研发中心和地平线的接连入住,环普已初步形成了国内涵盖智能研发、高端制造、智能测评和体验展示于一体的园区平台,汇聚上下游产业链,推动相关产业从“制造、销售”环节向“高端研发、制造”领域转型升级。“在招商方面,我们会避免引入同类型竞争企业,但是会促进相关上下游有业务配合的企业进驻园区。”他说。

  “开园之前希望能够达到30%-50%的入驻率,企业的需求是存在的,我们也比较有信心。”张凡透露,北京环普国际产业园接下来将与多家企业进行洽谈。 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
新疆:远方的路
新疆:远方的路
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
穿行峡谷间 漂流健身乐
穿行峡谷间 漂流健身乐
暑期公益课堂 感受科技魅力
暑期公益课堂 感受科技魅力