新华网 正文
创响中国 哈尔滨新区双创峰会启动
2018-09-03 15:55:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月2日,2018“创响中国·哈尔滨站”正式启动,哈尔滨新区双创峰会、创业精英集结赛决赛两大亮点活动同期举行。

  新区双创峰会作为2018“创响中国·哈尔滨站”的标志性活动,围绕网络安全、大健康、电子商务、人工智能、大数据、基因技术等重点热点高技术双创领域,按照“技术前沿、园区发展、传统企业创新、风险投资赋能”的构思,邀请到多位创新创业相关的嘉宾进行现场分享和交流探讨。

  此外,2018“创响中国·哈尔滨站”创业精英集结赛决赛也在当日举行。最终,从数百个创业项目中脱颖而出的十强项目是:防腐作业机器人;智能安全防御;模法镜;聚客通;匚向智能试鞋柜;云纳格无人店科技;广场舞社交电商;农时大数据农业信息服务平台;HI飞机模型创新科技;轻量级格斗机器人。现场评选出本次大赛前三名,并选出最高估值项目。哈尔滨新区政府将为入围决赛并落地哈尔滨新区的项目提供专属服务,全力扶持创新创业。本次大赛的举办得到了众多投资机构的关注,星翰资本、苹果中国、辰行资本、治平资本、达晨创投、芳晟基金、方皐资本、千渡资本、北汽产投、德联资本、安芙兰资本、天使湾创投、复星锐正资本、元禾重元资本、华语科技投资、中国通信服务集团资本等机构投资人参与了大赛复赛选拔。

  活动期间,还将举办阿里巴巴全球创客大赛、哈工大“创业创新沙龙讲座”、“名师进小班”、“哈工大与中国机器人展”等多项基地特色双创活动。本次活动,来自北京、上海、深圳、河南等多地的企业人才、投资人与创业者齐聚新区,助力新区加快打造创新创业升级版。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸