新华网 正文
武当打造全域旅游发展体系 促进旅游产业转型升级
2018-09-07 09:45:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  文化是旅游的灵魂。随着全域旅游时代的到来和旅游供给侧改革的不断深化,武当山通过大力实施旅游文化品牌工程、“留客”工程,补齐短板,放大优势,促进旅游业态蓬勃发展,旅游转型升级实现新突破,全景引客、全业留客、全时迎客、全民好客的武当全域旅游发展体系正日趋完善。

  武当山,古称“太和山”,位于湖北省十堰市境内,因拥有丰富的自然和人文资源,素有“亘古无双胜境,天下第一仙山”之称。

  据武当山旅游局介绍,截至目前,武当山已拥有世界文化遗产、国家5A级旅游景区、首批国家重点风景名胜区、中国道教圣地、国家森林公园、国家地质公园、太极拳发源地、中国武术之乡等多项称号。武当武术、武当宫观道乐、武当山庙会被列入国家非物质文化遗产名录。

  当前,武当山集中整合“旅游+”特色优势资源,打造了“武当369”旅游文化品牌,进一步提升旅游产品的核心竞争力和吸引力。量身打造了传统观光朝圣游、现代个性游、养生度假体验游等三种玩法及六大体验,推出了九大特色道文化养生产品。经过不断完善,“武当369”旅游品牌已成为旅游市场热销产品,成功激活了武当山旅游产业发展潜力。

  “旅游+文化”的发展模式促进了产业融合日益紧密,各类休闲、运动、度假项目逐渐丰富,山水互动,养生休闲的新式旅游文化已成为武当旅游新风尚。快乐谷旅游区、太极湖水上游成为休闲度假项目生力军。一批精品民宿、养生学堂等乡村旅游项目蓬勃兴起,为武当山休闲度假旅游注入了新的活力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
“高颜值”食堂亮相南京高校
“高颜值”食堂亮相南京高校
舞动无声世界的节拍
舞动无声世界的节拍
云南罗平:七彩花田美如画
云南罗平:七彩花田美如画
瑶寨里的古法造纸技艺
瑶寨里的古法造纸技艺