新华网 正文
机构报告称:北京甲级写字楼市场“去中心化”趋势明显
2018-10-12 11:44:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  来自第一太平戴维斯发布的《2018年第三季度华北区房地产市场研究报告》显示,北京甲级写字楼市场整体表现稳定,平均租金已连续六个季度环比增长,达到每平方米每月366.9元,租金指数环比和同比分别上涨3.7%和11.4%。

  在新增供应上,2018年三季度,北京甲级写字楼市场迎来3座新增写字楼供应,全部位于非核心商务区,拉动全市甲级写字楼空置率小幅上升,环比上升0.6个百分点至6.5%。而核心商务区继续受供应缺乏影响,空置率维持在低水平。

  对此,第一太平戴维斯研究及顾问部高级经理李想表示,北京写字楼市场的去中心化趋势愈发明显,部分非核心商务区如望京等将进一步承接来自核心商务区的需求外溢,进而形成新的供需关系。近年来非核心商圈迎来高质量的发展,其楼宇品质、交通通达性有了巨大的提升,而去中心化的趋势及多元化的租赁需求将有效推动非核心区域写字楼市场的成熟。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
金秋
金秋
牧羊
牧羊
奔跑的鹿群
奔跑的鹿群
杨丽萍新舞剧《春之祭》在昆明上演
杨丽萍新舞剧《春之祭》在昆明上演