新华网 正文
第三届旅发大会开幕 东胜集团助推美丽乡村建设
2018-10-15 15:30:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月11日,第三届石家庄市旅发大会在平山县揭开帷幕,并通过一系列主题活动,向嘉宾和游客分享全域旅游建设与脱贫攻坚取得的成果,数万名游客齐聚于此,感受“平山别样红”的魅力景色。

  据悉,11日大会上共举办“石家庄首届旅游产业投融资大会”、“红色旅游助力老区发展研讨会”等3个主题活动,并于晚上举行了开幕式;12日,大会主要活动安排为旅游项目观摩、石家庄市“全域旅游助力乡村振兴”工作推进会和旅发大会主题文艺演出。

  一直以来,有着悠久红色历史的平山县,因其独特的山村区位特点尚未完全脱贫。东胜集团成为推动平山县域经济发展的重要力量,其依托平山县传统文化特色和旅游资源优势,重点打造东胜文旅大吾川研学康养度假小镇项目,利用“旅游+”、“生态+”等先进产业模式,全面整合旗下康辉集团、康辉文旅集团平台资源,推进农业、林业与旅游、教育、文化、康养等产业的深度融合。

  项目规划为研学、康养、度假休闲三大板块,提出‘6G家庭轻度假’超级IP,以黄金距离、国际研学、身心康养、全龄度假、生态舒居、时尚文娱六个维度,搭建起东胜文旅对美好生活的构想蓝图。

  据悉,东胜大吾川还于十一黄金周开始举办稻草艺术节,利用稻草编织出各式各样的用具、玩具,丰富文化生活。

  同时,东胜·大吾川森林氧吧草地音乐节也将于10月20、21日举办,活动期间除了十几支国内外的知名乐队激情开唱外,大吾川也将进行各种音乐元素的装饰和改造,用音乐的魔力,为平山注入新活力。

  2018年,作为拥有大旅游、大健康全产业链优势资源的整合商、投资商、发展商、运营商,东胜集团战略转型“文旅+棚改”新型产业布局,全面落实“棚户区改造+特色小城镇+旅游+扶贫”发展模式,致力于乡村振兴战略。 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
杭州举行“彩绘钱塘”活动
杭州举行“彩绘钱塘”活动
萌娃竞速 乐享童年
萌娃竞速 乐享童年
杭州:传承敬老美德
杭州:传承敬老美德
庐山西海秋意渐浓
庐山西海秋意渐浓