新华网 正文
AI探索永无止境 金隅智造工场人工智能行业研究沙龙举办
2018-11-01 13:35:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  人工智能作为新一轮科技革命的主角之一,无论是微观还是宏观,正在深刻影响着世界经济、社会进步和人类生活。为了解AI产业前沿趋势,探讨人工智能企业发展痛点,10月30日,由金隅智造工场主办、中关村民营科技企业家协会协办、选址中国承办的“AI探索永无止境 机器人与人工智能产业研究沙龙”在金隅智造工场成功举办,旨在搭建产学研媒交流与沟通的平台。

  沙龙邀请了多位人工智能领域专家、领军企业代表,分析当下人工智能与商业变现的合理途径等热点问题,探讨产业园区如何为AI企业解决困境,与会者分享了他们多年来的从业经历以及深刻的洞察力,为AI产业的未来建言献策。

  各位专家与企业代表,就园区作为服务运营平台,人工智能企业急需的服务支持,各抒己见。在交流中,诸位代表意见主要集中在人才、资本、政策与市场四个方面。人才是企业经营最重要的资源,如何招揽人才、留住人才,是每个企业经营中遇到的实际问题,这种切实的园区服务会对企业产生真正的吸引力。而资本扶持,将助力人工智能类初创企业成长。市场渠道的对接与园区优惠政策,则是每个企业关注的问题。

  金隅智造工场总经理张宏钢指出,国家接连出台多项发展规划推动人工智能产业与实体经济深度融合,人工智能产业在中国将迎来爆发式增长。金隅智造工场时刻关注行业动态,追踪企业需求,打造复合型智能制造产业创新中枢。

  目前,金隅智造工场内已有中科院、中国电动汽车百人会、G7、云知声等智能制造知名企业入驻。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
山东即墨:“农旅多肉”助力生态农业发展
山东即墨:“农旅多肉”助力生态农业发展
玩疯了 小狐猴把南瓜当帽子戴
玩疯了 小狐猴把南瓜当帽子戴
白墙黛瓦映红叶 江西婺源篁岭古村秋色动人
白墙黛瓦映红叶 江西婺源篁岭古村秋色动人
浙江:金华浦江县“果蔬宝宝”演绎乡土风情
浙江:金华浦江县“果蔬宝宝”演绎乡土风情