新华网 正文
电子城集团与世邦魏理仕达成战略合作
2019-01-10 16:18:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月10日,电子城集团与世邦魏理仕正式签署战略合作协议,双方将依托以往良好的合作基础,充分发挥各自在空间服务领域的专业知识及经验,在运营层面、资本层面等开展全方位合作。

  产业升级和科技创新令“商务园区”成为近年来房地产市场上炙手可热的产业地产类型。随着中国产业不断向全球价值链的上游延伸,从制造和组装到研发与设计,再到全产业链的功能实现,商务园区的需求亦不断增长。

  据世邦魏理仕数据显示,截至2018年四季度,北京商务园区市场规模达到589万平米。同时北京优质商务园区和写字楼租金比达39%,巨大的租金优势有助于吸引以办公需求为主的租户外溢至商务园区市场。

  面对市场机遇,电子城集团近年来不断加大提升科技服务核心竞争力,率先提出以“打造物理空间,聚集服务资源”为手段,依托多年来高科技创新产业园区的运营管理经验,实现了从“资产型”向“资本型”的成功转化。

  电子城集团副董事长、总裁龚晓青表示,公司在积极拓展更多新的盈利模式,引入多元化、全球化、更具先进性的运营管理理念,不断深化升级科技服务内涵。相信双方的合作必将为电子城集团的发展带来更多的全球化理念和创新驱动力。

  协议指出,基于电子城集团全国内的多个优质项目,世邦魏理仕将为其在以下方面提供服务:包括但不限于提供租赁、咨询以及工作场所策略的全方位咨询和交易服务;设施管理、顾问、交易服务以及项目管理服务;新开发与再开发项目的物业开发、投资组合管理、资产剥离与购置等方面策略建议服务;以及准确、可靠的综合性估值及咨询服务等。

  世邦魏理仕中国区总裁李凌说,期待未来双方将在整个中国市场内,在电子城各个分公司区域内,展开更多、更深度的合作项目。世邦魏理仕将统筹多个专业部门,着力为电子城集团打造全方位的国际化服务平台,为电子城集团推动高科技创新产业发展及科技服务业发展保驾护航。 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
雪落少林
雪落少林
梅花开 引鸟来
梅花开 引鸟来
小企鹅上“幼儿园”
小企鹅上“幼儿园”
“水墨”龙门
“水墨”龙门