新华网 正文
优化营商环境 昌发展用连接力构建产业新生态
2019-05-24 13:34:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月24日电(孙蒙蒙)《北京市进一步优化营商环境行动计划(2018年—2020年)》中明确指出,要营造更加优越的创新创业环境,完善高精尖产业发展支持政策,拓展创新创业空间,加快众创空间等创新创业载体建设。“在全市建设一批城市创新综合体,根据创新创业主体个性化需求,营造集创新服务、商务、居住、生活配套为一体的宜居宜业创新生态环境。”

  为优化营商环境,推动北京经济的高质量发展,北京市多次出台措施营造创新创业发展的环境。昌平区则进一步将政策落地,中关村昌平园管委会副主任王晨光在22日举行的“合聚智 行无疆——2019年昌发展首届产业生态伙伴大会”上说,“昌平区委区政府高度重视产业生态打造,在人才引进,资本支持,支持小微企业创新发展各方面出台了一系列政策,形成了医药健康和能源两大优势产业。积极发展人工智能、新材料、科技服务三大产业,大力孵化培育科技型中小企业,已建成具有全球影响力的科技创新中心。”

  昌发展定位于“一站式产业生态平台”,是昌平区政府全资设立的产业生态投资运营平台,旨在为园区企业提供集产业发展载体、产业投融资和产业促进服务于一体的一站式整体解决方案。

  昌发展要用“用连接力构建产业新生态”,昌发展总经理王颖认为,昌发展作为连接器,要活化和整合昌平区各种资源,提供产服业务。不仅要自建科研资源,更重要的是要连接企业与政府、大型产业公司、科研资源、资本、市场、数据等,构建产业新生态,集群成链,推动重点产业垂直整合,优质资源横向共享。

  值得关注的是,此次大会上,昌发展与"5G"产业联盟达成战略合作。目前联盟包括了华为、中兴、苹果、IBM、爱奇艺等在内的78家企业,未来将共同推进昌平区5G基础通信能力及创新应用。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康
西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田
西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田
高精尖科技“闪耀”科技活动周
高精尖科技“闪耀”科技活动周