新华网 正文
场景再塑造 引领商业地产的体验式变革
2019-06-28 13:55:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月28日电(李连章)“城市更新“这一话题已经持续了几年时间,北京、上海多个城市更新项目已经完成或者即将完成市场化的退出。政府、国企、市场机构、外资基金都在积极的参与这个市场,将低效资产盘活,为存量资产价值赋能。在这个百家齐鸣的过程中,竞争也更加激烈,怎样能够通过不同内容组合、场景再塑造来提升流量、提高效益,是投资人比几年前更为关心的内容,也是对运营商更大的考验。

  “在城市更新的趋势下,不断探索全新的商业体验,创造更多元、更趣味的商业空间,才能更好满足消费需求。”戴德梁行北中国区商业地产部主管罗俊崴表示。

  日前,戴德梁行发布的《中国地产的体验式变革》报告,阐释了“场所塑造”和“城市更新”如何为中国商业地产的体验带来新变革。

  报告指出,场所塑造是涵盖城市公共空间规划,设计和管理的过程。考虑到当地社区现有的资产,与社会成员一道,通过鼓舞人心的理念,帮助城市公共空间实现创造性,通过提高公民的健康水平,满足感和幸福感从而提升体验。

  北京创元汇资本管理有限公司副总经理张焕涛认为要重新释放城市发展过程中被淘汰的老旧物业的资产价值,应该做到基于资产逻辑的重新定位,提供给租户更多附加价值和降低成本,实现物业的商业价值最大化。

  对此,戴德梁行大中华区副总裁、皇家特许测量师学会(RICS)中国理事会主席王盛称:“在当今的社会背景下,成功的地产项目不仅是建筑材料的组合,更加具备以人为本的要素和生命力,无论是在城市公共空间、办公、零售、工业物流和酒店住宅等场所,涉及各个年龄段的使用需求,从规划、设计、建造和管理多个维度来实现更好的智能应用和城市体验。”

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气