新华网 正文
爱尔·科技之夜于大连落幕 中国科技力量成焦点
2019-07-01 16:49:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年6月30日,大连,由北京爱尔公益基金会主办的“爱尔·科技之夜”慈善活动在大连国际金融会议中心举行。近百名来自科技界、金融、艺术界的爱心人士汇聚一堂,共襄善举。现场通过艺术品拍卖、公益项目认捐等形式,共募集善款76.8万元,用于爱尔·图书角公益慈善项目。爱尔基金会创始人、中国市长协会创始人陶斯亮女士亲临现场并致辞,倡导慈善、扶贫济困、助残助学,呼吁全社会一同为慈善事业注入一份力量。

  爱尔基金会会长陶斯亮致辞

  民族科技企业致力公益教育未来

  本次慈善活动主题为“爱尔·科技之夜”,自然吸引众多科技企业为慈善事业倾注力量。作为中国领先科技企业代表,创维为该慈善活动赠送了一台特殊的拍品,全球首台大屏AIoT生态中心—创维Swaiot™ CENTER Q80,此产品日前在第十三届中国数字电视盛典中也荣获“高端智能产品奖”。最终,这台Q80电视以63000元拍出。深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国在现场表示:“Q80作为全球首台大屏AIoT生态中心,标志着未来电视不再仅仅是电视,将成为全屋智能家居的操控中心。在5G来临之际,将为用户带来更便捷的智能操控体验。此次拍卖Q80,寄托了创维作为民族科技企业对于教育扶贫的担当和使命感。我们希望通过这台电视所筹集的善款,为偏远地区儿童带去更多、更优质的教育资源。”

  创维Q80受拍人王轩表示,“以63000元的高价拍下Q80电视,源于我相信中国科技企业的力量。我坚信他们会通过自身的不断创新成为全球行业的领军者,同时也希望和创维一起为贫困地区的基础教育建设贡献力量。”

  王志国董事长与受拍人王轩合影

  多方力量响应公益慈善

  整场拍卖活动轻松愉悦,期间由来自大连话剧团、培智学校、辽宁轻工职业学院等协办单位奉上的表演,让整个拍卖活动气氛轻松愉悦。据了解,此次活动由爱尔基金会主办,泛伍利华科技集团、开源中国共同协办。“爱尔图书角”作为主办方北京爱尔公益基金会在扶贫、助残、助学等多个领域开展的公益慈善项目之一,旨在为贫困地区课外读物匮乏的偏远乡村小学配备图书,在班级中设立图书角,让更多孩子可以通过读书了解更广阔的世界。此次公益慈善竞拍活动中也体现出中国科技企业不仅自身在不断做大做强,在承担社会责任方面也积极做出表率。相信民族企业的科技力量,能够让更多孩子以梦为马,助力他们成就更美好的未来。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
黄河刘家峡水库排沙泄洪
黄河刘家峡水库排沙泄洪
夏日荷塘美如画
夏日荷塘美如画
天津:防务车辆装备展 带你过足瘾
天津:防务车辆装备展 带你过足瘾
夏日荷韵
夏日荷韵