新华网 正文
智能化、差异化办公 打破传统写字楼运营模式
2019-08-15 14:43:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月15日电(聂静)“2019年4月以来北京市写字楼租金均价呈下降趋势,租金价格回归。从最近18个月北京商办类产品租金段位分布来看,租金在5元以下段位成交量呈逐步放大趋势,5元以上中高端产品成交量逐步缩窄。”对北京写字楼市场走势,好租晓楼数据服务平台认为是良性回归:一部分是价值回归,一部分是投资心理上的理性回归。

  “虽然北京、上海、深圳三地写字楼产品特点不同,但目前多数机构对于大宗资产的投资关注点还是在这三个城市,尤其是核心地段。”业内人士表示。

  其中,联合办公的兴起与发展,为传统写字楼提供了新挑战与机遇。业内人士称,现在联合办公产品主流人群分两类,一种是有灵活办公需要的企业,还有一类创业者。在产品适应性和产品具体设定应该有比较大的差异。

  随着联合办公行业进入调整期,同质化、定位单一等问题凸显。目前多数联合办公主要集中核心区域,提供相似的技术配备、后续服务,已不能满足不同客户的多样化办公需求,尤其是中档空间内创业者对于低成本、开放型服务平台的需求。专家认为,如何提供差异化服务,掌握和实现客户的不同需求,是联合办公企业运营过程中,首先要考虑的问题。

  以产品创新升级促进企业发展,好租建议未来甲级写字楼及联合办公应重点采用智能化系统,包括消防预警、物业实时的监控、停车场管理、租户动态监控,以此助力企业降低成本、提高效率。 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会
国际和平日:世界各地的和平纪念
国际和平日:世界各地的和平纪念
浙江湖州:秋风起 采菱忙
浙江湖州:秋风起 采菱忙