新华网 正文
南开中学落地京津中关村科技城 北京人才子女教育有保障
2020-05-11 15:00:36 来源: 北京日报客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  天津宝坻区教育局与天津市南开中学日前签署合作协议。根据协议,南开中学将在宝坻区京津中关村科技城开展合作办学。优质教育资源的引进,将对京津中关村科技城承接北京转移项目的随迁子女教育提供更有力保障。

  天津市南开中学是国家级重点中学。京津中关村科技城是天津宝坻区与中关村合作的京津冀协同发展重大项目,也是中关村发展集团京外首个重资产投资建设的园区。

  据了解,截至目前,京津中关村科技城已签约项目27个,其中8个已展开建设,预计2020年年底前7个项目可实现投产。27个项目中,来自北京的有19个,5个是天津本土项目,还有3个外资项目。

  今年3月,宝坻区发布了“京津中关村科技城新政细则”。根据细则,将对转移人才在子女教育保障方面提供红利。京津中关村科技城管委会党委书记、主任王浩说:“子女的教育是人最核心的一个诉求,南开中学这样一个天津最优质的基础教育资源品牌的引进,为我们服务从北京来的优秀人才提供了一个坚实的基础。”

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员