新华网 正文
2020北京文化创意大赛推介会在京举行
2020-07-23 16:16:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月21日,2020北京文化创意大赛推介会在北京坊劝业场文化艺术中心举行。

  北京市文促中心主任梅松表示,2020北京文化创意大赛将以纳入中国国际服务贸易交易会为契机,联动中国传媒大学优质媒体资源,借助创业服务平台,有效提升大赛规模和宣传力度,并且充分利用金融投资机构的资金支持,推动项目走向市场、落地实施。

  北京市文促中心主任梅松发言

  同时,大赛专家委员会主任、中国传媒大学文化产业管理学院院长范周认为,大赛应抓住北京建设全国文化中心的机遇,做好赛事的品牌策划和服务,将大赛打造成文化领域具有标志意义的重要符号。

  “力求广泛挖掘文化创意领域具有成长性的人才和项目,聚合并引领金融资本发现创意、鼓励创新、支持创业,整合创新创造要素,有效促进文化创意产业健康快速发展。”北京市文促中心副主任王鹏介绍大赛宗旨时说到。

  据悉,大赛从2018年起开始设置主题赛区,发展至今已经形成了“18+1”的主题赛区模式。今年大赛将结合文创新热点、新业态,设置文博创意设计、长城文化创意、短视频、新主播新文旅、红色文创、中医药等十八个主题赛区,特别设立直通车赛区。大赛将从创意创新的角度,形成合力与联动效果,共同推动文创产业的蓬勃发展。此外,在创业服务及媒体服务方面,大赛也推出了多维度的支持模式。

  2020北京文化创意大赛将于7月24日正式启动。届时,大赛主办方将发布总体方案,赛事及相关活动将逐步展开。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美