新华网 正文
北京文化创意大赛石景山分赛场举办赛前培训
2020-08-07 16:33:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月5日,北京文化创意大赛石景山分赛场针对企业和个人进行了赛前培训指导,现场对路演企业进答疑指导,赛前培训在线培训参与人数超五万。据悉,北京文化创意大赛石景山分赛场打造百万级赛事,共征集项目150个。

  石景山区分赛场路演培训

  北京文化创意大赛由北京市文促中心牵头举办,在各区设立分赛场,由各区组织承办初赛,入围优秀项目参加北京市复赛、决赛。

  大赛力求进一步激发文化创意创新创业活力,推动文化走出去,促进文化交流交融和互鉴。通过组织赛事和品牌活动,广泛挖掘和培育文化创意领域具有成长性的人才和项目,发现创意、鼓励创新、支持创业,聚合并引领金融资本和社会资源,搭建开放式文创产业服务平台,为参赛项目提供专业化、标准化、国际化的赛事平台,促进优秀文化创意企业或项目落地。

  据悉,北京文创大赛石景山区分赛场活动已经成功举办了四届,从发现创意、鼓励创新、支持创业、统筹资源等方面形成合力,搭建了一个凝聚荟萃优秀文创项目、辐射带动文创产业创新发展的平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵