新华网 正文
重塑市场认知 企业选址需要“瞄准”什么?
2020-08-17 14:55:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  多个机构的数据显示,2020年上半年,北京商办市场活跃度明显低于去年同期。在下一个发展阶段,聚焦新变化、新趋势,是当下城市和企业把握机遇,抢占下一个赛道的关键。

  戴德梁行北中国区产业地产部主管及董事路煜表示,在大宗交易方面,今年上半年买家和卖家预期降低,但北京目前依然是投资者最青睐的城市,投资比例接近60%,办公及商业等投资物业仍是主要类型。下半年随着中央一系列稳投资政策的落地实施,以及企业陆续复工复产,投资力度将不断加大,投资短期下降的局面将逐步扭转,产业地产将迎来转型重构的机遇。

  新形势下,影响企业选址的动机也呈现出多元化,包含客户、成本、人才、地段、上下游产业链、原材料等因素,尤其是人才的聚集、地点的质量、资本三个关键因素会直接影响企业的选址动机。

  面向新时代的城市发展趋势,城市和企业如何在下半场聚变创新,需要重新思考和布局。

  8月14日,世茂集团财富港项目邀请业内人士汇聚在通州运河商务区,共话新时代城市产业发展的新趋势和企业选址的新特点。正如华北世茂通州财富港项目总经理李徐现场所说,“自2016年通州被正式规划为北京城市副中心之后,掀开了通州版图深拓的序幕,将重构土地价值逻辑。”

  国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部主任刘云中也表示,在当前背景下,通州城市副中心聚焦打造总部经济、金融财富管理、文化旅游等7大“高精尖”产业集群,瞄准科技前沿,坚持创新引领,严格产业准入标准,有序引导高端要素集聚,培育发展具有核心竞争力的产业,在城市副中心及周边地区形成优势互补、错位发展的产业新格局。

  世茂集团打造的财富港项目位于运河商务区核心腹地,总占地面积约104517㎡,由13席定制商务独栋、1座高阶商业mall组成。华北世茂财富港项目营销总监董旭表示,为满足现在选址企业绿色低密、智慧办公的需求,财富港天然的低密环境具备得天独厚的优势,项目团队也将为企业量身定制智慧安防设施,以及匹配身份的企业冠名权,使项目真正符合企业特色和自身需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游