新华网 正文
构建智能化办公生态 渐成商办物业运营新趋势
2020-09-14 10:41:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月14日电(刘觅觅)今年二季度以来,商办市场开始出现回暖的迹象,投资交易的市场的活跃度也得到了逐步提升。如今,越来越多的开发商和运营方在逐渐提高楼宇绿色健康标准,打造智能化办公生态也逐渐成为商办物业运营的新趋势。

  “着重塑造绿色、健康、安全的工作场所,提高物业服务质量,成为越来越多项目吸引客户的着力点。灵活调整租赁政策、租户结构、运营服务等,则成为增强客户黏性的重要因素。”近日,全联房地产商会秘书长赵正挺在“第十六届中国商业地产投资专业展览会暨第十二届中国产业园商务区发展论坛”上表示,产业园区将出现三大趋势。首先是绿色、健康、安全成为用户的首选。第二,专业方运营和资管服务将大行其道。第三,科技赋能智慧运营迎来了新的窗口期。

  优客工场创始人毛大庆表示,疫情下人们对办公智能化和生态化的需求为敏捷办公的快速发展提供了更好的契机,巨大的市场机会下,敏捷办公在做好空间运营服务的同时,延伸出更多的价值增长空间,包括产业链条化、数据资产化、运营轻量化、功能多元化、收益复合化等。

  中科产城董事长郭莹辉认为,产城运营商成为地方城市发展的一个战略性合作伙伴。新形势下,产城运营迎来新的发展机遇:一是产城融合发展带来的空间机遇,二是城市平台改革带来的体制机遇,三是产城专业运营带来的能力机遇。

  对于下半年的市场表现,全联房地产商会副秘书长兼房讯网董事长刘凯认为,7月中旬之后,全国主要城市商业地产市场看房量和订房量两个指标表现活跃,环比增幅十分强劲。随着我国包括旅游、餐饮、娱乐等服务业全面复苏带动消费复苏,支撑经济恢复性增长,也支撑商业地产市场持续回暖。未来,科技类和环保类服务商将更多的参与到商业地产开发、建设、运营方案中。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光