新华网 正文
北方循环经济示范园区二期启幕
2020-11-27 16:57:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,“协同新生·梦筑定州”北方循环经济示范园区二期启幕暨企业签约仪式在河北定州举办。园区二期扩建和招商全面启动,现场北方循环经济示范园区与多家合作企业举行了签约仪式。

  河北定州市委副书记、市长张涛在启动仪式中谈到,定州经过多年的发展已经是京津冀区域加速崛起的活力新城,是南下北上、东出西联的战略交汇点,一直以来努力为企业提供最及时、最给力、最温暖的服务,助力更多有识之士来定州投资兴业。

  河北瀛源再生资源开发有限公司董事长张涛表示园区坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以全新的理念、完善的配套体系、特有的服务平台等诸多优势利导,与业内企业相互协作,实现合作共赢的目标。

  据了解,园区二期项目总占地10000亩,总投资300亿元,将打造“3+8+6”产业空间及功能定位,构建以生态循环利用为主体,新材料、高端装备制造为促进的产业生态圈,项目全部竣工后,可带动周边50万人就业。

  循环经济已成为推动经济发展的重要引擎,北方循环经济示范园区位于京津冀城市群的战略腹地,交通四通八达,内外联通,在发展循环经济上更富优势。

  园区二期将在一期的基础上,依托定州雄厚的再生资源实力,大力推动绿色循环低碳发展,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,打造成为助力产业发展的新动力、新引擎。 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下