> 正文

首届世界冀商大会召开 为河北商业发展注入新活力

2015年07月06日 12:58:11 来源: 新华网
分享到:

2015年首届世界冀商大会开幕式现场

    新华房产7月6日石家庄讯(记者 安海霞)今日,由河北省委统战部、省工商联共同主办,石家庄市、保定市、沧州市政府共同承办,省台办、省贸促会、省侨联、省工经联等部门协办的2015年首届世界冀商大会隆重召开。大会吸引了来自海内外冀商的共同参与,近600位冀商共聚一堂探讨冀商的创新与发展。

齐聚河北 共创冀商发展新篇章

    为了让回乡冀商充分感受到改革开放以来的发展成果,大会设置了茶叙会、冀商文化主题会、参观考察等多个环节,把石家庄文化、“两个环境”建设成果、一河两岸发展布局等融入到大会举办的每个细节,专门开展现场对接活动,并制作了中英文的投资指南、形象宣传片、招商宣传片、投资促进平台手册、项目推介PPT等,旨在进一步促进海内外冀商与家乡河北的沟通交流,引导广大冀商紧紧抓住京津冀协同发展的重大机遇,参与到河北经济建设中来,更好地发展河北、壮大冀商。

冀商代表齐聚一堂 共谋发展新思路

    据了解,此次参会的近600名冀商中,除北京河北商会、上海河北商会、内蒙古河北商会、四川河北商会、新疆河北商会等异地河北商会的负责人外,还有美国、新西兰、澳大利亚、波兰、阿联酋回乡的知名冀商,还包括多年扎根河北的非河北籍“新冀商”。这些海内外知名冀商围绕如何弘扬冀商文化,以及在“一带一路”、“京津冀协同发展”大背景下河北企业如何走出去等展开深入交流。

河北冀商商会会长董跃中认真听取大会内容

    会后,河北省冀商商会会长董跃中采访中告诉记者,“随着新时期经济社会发展的需要,冀商的资本力量、创新力量都在不断发展,因此冀商联合、共谋发展成为发展的主旋律,这种冀商共聚一堂的机会能够促进冀商的品牌优势,促进河北的经济发展。河北省冀商商会也将不断扩大格局,让商会的力量发挥作用,促进资源对接。”

    下午,考察团一行还就石家庄高新区格力电器、正定新区城市建设、滹沱河综合治理工程进行参观考察。

    7月6日至7日,保定、沧州两地的投资推介及考察活动也将陆续展开。

集成阅读

热点推荐

频道推荐