:: 设为首页 ::
:: 加入收藏 ::
地方联播首页 北京 上海 天津 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 黑龙江 湖北
湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 新疆 云南 浙江

北京频道
上海频道
天津频道
重庆频道
安徽频道
福建频道
甘肃频道
广东频道
广西频道
贵州频道
海南频道
河北频道
河南频道
黑龙江频道
湖北频道
湖南频道
吉林频道
江苏频道
江西频道
辽宁频道
内蒙古频道
宁夏频道
青海频道
山东频道
山西频道
陕西频道
四川频道
西藏频道
新疆频道
云南频道
浙江频道

 当前位置: 首页> 上海> 地方新闻
 
南京大屠杀史实受到西方电影界关注
( 2005-06-20 08:52:01) 稿件来源:

    新华网上海频道记者 孙丽萍6月20日报道:南京大屠杀史实正受到西方电影界关注。受邀出席第八届上海国际电影节的好莱坞明星布兰登?¤弗雷泽与德国电影大师史隆多夫日前分别表示,他们有计划参与拍摄反映日军侵华和南京大屠杀史实的影片。

    不过,这两部影片显然尚在计划中,具体投资情况、制作公司和拍摄时间不详。

    以好莱坞大片《木乃伊归来》成名的布兰登?¤弗雷泽18日在上海说,他将参与拍摄一部二战影片,故事讲述一位英国青年在二战期间来到中国,一心渴望成为战地记者。然而在目睹日军侵略中国,亲身经历南京大屠杀之后,他改变了自己的人生选择,转而投入从日军手中拯救中国孩子的事业。

    “这是一部关于人性的电影,主要反映主人公的内心历程。”布兰登?¤弗雷泽说。他还透露,中国影星周润发、杨紫琼也会出现在这部影片中。如果一切顺利,影片今年就会在多个中国城市启动拍摄。

    当被问及他是否对南京大屠杀有所了解时,布兰登?¤弗雷泽回答说,没有人会否认那是一次大屠杀。

    而德国电影大师史隆多夫19日也在上海国际电影节上表示,他有可能会接拍一部根据《拉贝日记》改编的二战影片,讲述一位德国人在南京大屠杀中帮助中国难民逃生。

    不过,史隆多夫表示,在他的工作日程表上,还有两部影片排在这部南京大屠杀影片之前。他说,现在还不想过多谈论这部影片,因为一部电影在正式拍摄之前可能发生各种情况。(完)


  相关稿件