:: 设为首页 ::
:: 加入收藏 ::
地方联播首页 北京 上海 天津 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 黑龙江 湖北
湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 新疆 云南 浙江

北京频道
上海频道
天津频道
重庆频道
安徽频道
福建频道
甘肃频道
广东频道
广西频道
贵州频道
海南频道
河北频道
河南频道
黑龙江频道
湖北频道
湖南频道
吉林频道
江苏频道
江西频道
辽宁频道
内蒙古频道
宁夏频道
青海频道
山东频道
山西频道
陕西频道
四川频道
西藏频道
新疆频道
云南频道
浙江频道

 当前位置: 首页> 河南> 地方新闻
 
办假证的小广告无法无天新买别克不幸中招
( 2006-12-15 07:08:13) 稿件来源:东方今报

    新华网河南频道12月15日讯  东方今报报道: 办假证的小广告被人到处张贴,市民已经不胜其烦,有人竟把这种广告喷到别人崭新的私家车上。

    昨天上午9时50分,郑州市民报警称,车被人喷上办假证的广告了。郑州市交巡警三大队二七10号民警刘慧根、李俊,赶至兴华街金水河桥头,只见一辆车牌号为豫A·DL229的银色别克轿车,右侧车身上黑漆喷着“办证 13213098×××”。

    “这是哪个缺德干的?”车主王先生看着爱车很气愤。他在附近住,前晚,他把车停在桥头,昨天早上出门时发现车被毁容了。

    通过查询,办假证的手机号持有者是外地身份证,王先生拨通电话时,对方却操着郑州口音问“要办啥证”,王先生问为啥将小广告喷到车上,对方说不清楚,并挂断了电话。

    “办假证的真可恶,还想让别人给他做流动广告。”围观市民议论说。王先生说,这车他才买仨月,重新补漆得花费上千元。

    “用这个看能不能擦掉。”现场的一位记者拿来一瓶沥青清洗剂,让王先生试试。“能擦掉,能擦掉。”王先生喷一点,用布擦几下,黑漆被一点点擦掉了。

    “办假证本就属于违法,把广告做到别人车身上,更是不对。”民警刘慧根介绍,这属于故意损坏公私财物行为,根据相关法律,喷漆者除对车主赔偿外,若造成严重后果,将被拘留。


  相关稿件