:: 设为首页 ::
:: 加入收藏 ::
地方联播首页 北京 上海 天津 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 黑龙江 湖北
湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 新疆 云南 浙江

北京频道
上海频道
天津频道
重庆频道
安徽频道
福建频道
甘肃频道
广东频道
广西频道
贵州频道
海南频道
河北频道
河南频道
黑龙江频道
湖北频道
湖南频道
吉林频道
江苏频道
江西频道
辽宁频道
内蒙古频道
宁夏频道
青海频道
山东频道
山西频道
陕西频道
四川频道
西藏频道
新疆频道
云南频道
浙江频道

 当前位置: 首页> 贵州> 地方新闻
 
感恩节:贵阳“安童爱心保健室”助力孤残儿童健康
( 2009-11-26 14:29:49) 稿件来源:新华网贵州频道

    新华网贵州频道11月26日电(记者齐健)11月26日,由中国儿童少年基金会、安利(中国)日用品有限公司共同主办,中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会、贵阳希望儿童健康咨询中心协办的"关爱无限,喜愿安童"活动在贵阳举行。

    当日,由安利(中国)与中国儿童少年基金会合作设立的"安童孤儿救助"专项基金向贵阳希望儿童健康咨询中心"安童爱心保健室"捐款5万元,包括几对荷兰家庭在内的寄养家庭与志愿者联欢共度感恩节。

    贵阳希望儿童健康咨询中心属中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会下属执行会员组织,成立于1999年,是为儿童福利院中的孤残儿童提供家庭寄养进行组织、管理和培训的服务机构。

    咨询中心陈问女士说,该中心通过开展康复训练和助医项目协助福利机构送养儿童,成立至今共救助孤残儿童近千名,其中半数为残疾儿童。"安童爱心保健室"是由中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会发起,"安童基金"在该中心注资设立的,旨在为贵州省的寄养家庭孤儿提供常规的医疗保健,以减轻这些寄养家庭生活上的负担,尽可能让孩子们拥有快乐健康的童年。

    据了解,"安童基金"已累计捐赠600万元人民币,帮助470余名孤残儿童,其中"安童爱心保健室"与贵州7家儿童福利院建立了协作关系。(完)


  相关稿件