:: 设为首页 ::
:: 加入收藏 ::
地方联播首页 北京 上海 天津 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 黑龙江 湖北
湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 新疆 云南 浙江

北京频道
上海频道
天津频道
重庆频道
安徽频道
福建频道
甘肃频道
广东频道
广西频道
贵州频道
海南频道
河北频道
河南频道
黑龙江频道
湖北频道
湖南频道
吉林频道
江苏频道
江西频道
辽宁频道
内蒙古频道
宁夏频道
青海频道
山东频道
山西频道
陕西频道
四川频道
西藏频道
新疆频道
云南频道
浙江频道

 当前位置: 首页> 上海> 地方新闻
 
上海旧金山缔结友城30年 世博旧金山周开幕
( 2010-06-20 11:53:51) 稿件来源:来源:解放日报 作者:谈燕

    19日晚,2010上海世博会旧金山周暨上海—旧金山姐妹友好城市30周年庆典在浦东香格里拉酒店举行。上海市副市长唐登杰代表韩正市长出席开幕庆典并致辞。美国旧金山市长加文·纽森出席并致辞。在开幕庆典上,美国众议院议长南希·佩洛西和美国加利福尼亚州州长阿诺·施瓦辛格通过视频的方式预祝30周年庆典活动圆满成功。南希·佩洛西表示,旧金山与上海的姐妹友好城市关系缔结30年来,双方组织了200多场文化、商务和市政交流活动,这都让两座城市间的关系变得更加紧密,预祝上海世博会成功。阿诺·施瓦辛格表示,旧金山与上海都是世界级都市,都是众多领域的领头羊。

    两座城市间的伙伴关系可以帮助双方在应对全球变暖和增加绿色就业机会方面取得重要进展。

    上海和旧金山两市结好30年来,在经济、科技、教育、文化等方面取得丰硕成果。上海世博会期间,两市将举办主题论坛活动。据介绍,旧金山市此次派出了庞大的代表团,参与2010上海世博会旧金山周的各项活动,显示出旧金山市对上海世博会的鼎力支持。同时,在世博园内的城市最佳实践区内,旧金山案例于6月17日-25日闪亮登场。


  相关稿件