> 正文

“赏花游”再掀出境游高潮

2015年03月12日 09:14:12 来源: 新华网

  新华网杭州3月12日专电(段菁菁)春节期间的“扫货游”余热未退,“赏花游”又掀起新一轮出境游高潮。记者从多家旅行社了解到,随着日本、韩国的樱花、油菜花及荷兰、加拿大的郁金香在3月陆续迎来最佳赏花期,长线赏花出境线路备受关注。

  2月底开始,日本各地樱花由南至北次第开放。其中,京都、奈良、东京等地是游客最喜爱的赏樱地点。记者从杭州海外旅行社、浙江省中国旅行社等多家旅行社了解到,今年日本赏花线路非常火爆,3月份的团队游基本满员,4月份仅有少量余位。

  “价格方面,今年日本的赏花游与去年持平,但客流方面比去年同期翻了一番。”杭州海外旅行社日本部经理石海说,由于日本新签证政策的调整、汇率降低,激发了春节期间国内大批游客赴日旅游。浙江省中国旅行社出境总部副总经理郭笑权表示,今年去日本赏花的人数显著增加,3月和4月赏花团报名率基本已达到90%以上。

  韩国旅游发展局中文官网不久前发布了2015年济州大樱花节的庆典时间。随着花期的临近,赴韩国赏花的报名人数也逐渐增加。浙江省中国旅行社韩国部经理杨蕙表示,今年前去韩国的行程方式发生了变化,从原来的团队游为主逐渐偏向于半自由行的行程。

  此外,欧美赏花也渐渐热了起来。据了解,作为世界上最大的郁金香公园,荷兰库肯霍夫花园郁金香展于3月20日到5月17日期间举行,吸引了很多中国游客。杭州国际旅行社市场推广部经理童丹峰表示,欧元汇率下浮也导致地接成本降低,今年常规的欧洲赏花线路价格下浮约10%-15%,比去年便宜大概1000元。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091510000000000000011100001275728721