> 正文

我国第三条空中大容量通道将贯通实施 

2015年03月18日 09:15:40 来源: 新华网

  新华网北京3月17日电(记者钱春弦)民航局空管局17日宣布,继京昆大通道、京广大通道(西线)空域调整方案成功实施后,我国第三条空中大容量通道——广兰大通道将于4月2日零时起正式实施。

  广兰大通道是连接我国珠三角地区与西南、西北地区的航路主动脉,是我国珠三角经济圈、川渝黔经济区与“丝绸之路经济带”紧密相连的重要空中走廊。该通道东起广州,北至兰州,全长约1600公里,惠及我国6省1市2个特别行政区共计32个机场。届时,每日将有400余架次的航班使用这条“单向快速通道”飞行,广大旅客将切身感受到航空出行的安全与顺畅。

  据介绍,广兰大通道采用“单向循环”设计理念,利用新辟部分航线与现有闲置航线相连接的方法,重新梳理交通流走向,优化航路拥堵点,使原有双向对飞的单一航路彻底实现“来去分开,隔离飞行”大通道格局。这一调整不仅能够显著提高飞行安全裕度,还将进一步减少航班延误,提升航空服务品质。这是我国军民航融合发展、通力合作的又一成果。

  广兰大通道涉及新辟并对外国航空公司开放航路9条,增加航线里程2123公里,新增国内航线5条,增加航线里程497公里,调整航线航段10条,取消航线航段8条,新增并调整管制扇区5个,优化进离场飞行程序的机场共计10个,调整城市对班机航线走向多达440余条。初步统计,该通道每日直接或间接影响航班将达到970余架次。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091510000000000000011100001275929511