> 正文

济南治理小作坊保障“舌尖上的安全”

2015年03月20日 09:40:09 来源: 新华网

    新华网济南3月19日专电(记者周科)为加强小作坊监管,保障群众“舌尖上的安全”,济南市决定本月起在全市范围内开展为期8个月的小作坊专项治理工作,力争今年底小作坊登记率达到100%。

  据济南市食药监局食品生产监管处介绍,今年3月至10月期间,将组织开展小作坊摸底排查,重点检查生产卫生、原辅料进货查验、添加物质使用、从业人员健康管理等情况,并建立小作坊基本信息档案,将登记情况、监督检查结果、抽检结果以及违法行为查处等记录在案,对有不良记录的小作坊将增加监督检查和抽检的频次。

  济南市要求,对暂不符合要求的小作坊,将采取教育培训、上门指导、典型带动等各种有效方式,积极帮助小作坊改进生产条件,提高管理水平,规范经营行为;对于滥用食品添加剂、使用非食品原料、生产假冒伪劣食品等违法行为,将依法进行查处,并坚决取缔“黑作坊”。(完)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091510000000000000011100001276021611