新华网 正文
中国安全产业首届智能装备博览会动员大会在京举行
2017-02-27 16:50:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2月26日,中国安全产业协会2017年度年会暨中国安全产业首届智能装备博览会动员大会在北京举行。

    中国安全产业协会理事长肖健康对2016年的工作进行了总结,他表示,2016年是协会发展的起步之年,基本完成了年初预订的工作任务,在完善内部管理、壮大协会队伍、创新发展模式、建设产业示范基地、带动行业发展等七个方面都取得了不错的成绩。2017年,是协会发展的创新之年,要抓住国家深化安全领域改革的契机,全面落实“851工程”,即八个创新、五个一工程,鼓励企业抱团取暖,充分发挥互联网的共享精神与作用,助推安全产业的全面发展,实现我国安全产业人性化享受、智能化服务、本质安全保障的根本目标。

    国务院安委会专家咨询委员会副主任兼工贸与民爆专业委主任郭炎炎强调,中国安全产业协会应该以“架好桥梁,做好服务”作为协会工作的重点。架好桥梁,即做好企业与政府的桥梁,要将科研机构、院校、企业都组织在一起,提供沟通互动的平台;服务会员,即以会员为中心,帮助会员企业解决技术、科研、标准等难题。他还鼓励协会与会员单位扎实解决安全难题,推动协会走出中国、走向世界。

    国家安全生产监督管理总局总工程师、规划科技司司长吴鑫对协会2016年取得的成绩表示祝贺。他表示,实践证明,科技是减少重特大事故发生的根本途径之一,发展安全产业,更需要提升安全产业科技水平,中国安全产业协会更要以此为众任,推动我国安全产业相关产品科研实力的提升。

    工业和信息化部安全生产司司长金鑫对协会2016年的工作进行了充分的肯定,并强调2017年要深入贯彻中央32号文件精神,认真落实重点任务工作,推动“5+N”计划(即逐步健全5大体系,实施N项试点示范工程)的全面深入开展。其中5大体系包括:健全安全科技创新支撑体系、健全标准体系、健全投融资服务体系、完善产业链协作体系和完善政策法规体系。N项试点示范工程:即面向交通、煤矿、非煤矿山、危化品、化工、建筑、城市运行安全、油气传输管网、电力和公共安全等重点行业领域,从国家安全产业基础数据库中筛选出一批灾害防治、预测预警、监测监控、应急救援、公共安全、以及本质安全的技术和产品,会同相关部委、地方政府组织实施一批市级、省级乃至国家级的应用示范工程。

    中国安全产业首届智能装备博览会暨中国智能安全脚手架高峰论坛将以“智能安全产业、本质安全功能、互联网+安全”为主题,拟定于5月15日-16日举行,旨在推出中国首批智能安全装备设备示范样板、中国智能安全脚手架等。论坛将以投票选举的方式,评选出2017年中国智能安全产业装备“金中安”奖,获奖产品将列入全国首批重点推广产品,进入全国安全发展城市PPP基金扶持项目和全国安全发展城市总体设计方案与总体城建方案。  

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
    加载更多
    海豚表演
    海豚表演
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    
    010030091510000000000000011100001294973581