新华网 正文
印度宝莱坞歌舞团“乐舞恒河” 带观众共享异域歌舞风采
2017-03-30 13:02:01 来源: 深圳新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:带领观众共享 异域歌舞风采

  印度宝莱坞歌舞团的演出将以宝莱坞电影音乐为主。

  印度宝莱坞歌舞团将在深圳大剧院载歌载舞。

  在古代“丝绸之路”上,印度占据着突出地位。在2017深圳“一带一路”国际音乐季的演出排期上,印度元素必不可少——3月31日、4月1日晚,“乐舞恒河”——印度宝莱坞歌舞团晚会将在深圳大剧院载歌载舞,尽展恒河乐韵。这两场演出以宝莱坞电影音乐为主,带领观众共享异域歌舞风采。

  因宝莱坞电影而生

  印度电影开始于19世纪末,是世界上重要的电影出产地区,电影产量是世界之冠。印度素有世界“电影王国”之称,坐落在孟买的宝莱坞则是远近闻名的“东方好莱坞”。宝莱坞英文为Bollywood,取自Bombay与Hollywood之合。印度每年生产近1000部电影,印度人每周平均观赏两部印度电影,成为世界上电影生产数量最大和观众最多的国家,使美国的好莱坞相形失色。

  印度电影的最大特点是载歌载舞,在《流浪者》《大篷车》《三傻大闹宝莱坞》《阿育王》《贫民窟的百万富翁》等中国观众熟悉的印度电影中,其华丽的歌舞场面无不给观众留下深刻难忘的印象。

  印度宝莱坞歌舞团由印度著名舞蹈编导苏杰特·达斯于1995年创办,此后一直活跃在宝莱坞电影界,为宝莱坞电影电视配舞,参加了无数的宝莱坞电影电视的拍摄。该团多次参加世界著名的电影节、文化节和狂欢节。为了适应观众不断改变和提高的欣赏要求,该团在印度传统的音乐和舞蹈的基础上不断融入印度、亚洲和欧美的流行和时尚元素,创作出既有浓郁印度风情又富有时代气息的优秀歌舞节目,深受印度和各国观众的喜爱。

  演员经过严格筛选

  印度宝莱坞歌舞团是印度经过严格筛选、由歌舞行业内最具才华的演员组成的歌舞团。他们禀赋不凡、多才多艺,向观众呈现最精彩的宝莱坞舞台表演。他们用十足的活力、全身心的投入以及精湛的技艺,使观众如被施了咒语般沉醉于他们的表演中。40人的优秀团队,融合了印度不同风格的歌舞,将观众带到了一个独具特色、深受全球喜爱的宝莱坞式舞蹈世界。

  宝莱坞歌舞团大牌云集,有印度电影明星、舞蹈艺术家、超级名模、印度小姐冠军、印度节目主持人等,随着宝莱坞这个电影王国发展壮大以及印度最大的媒体娱乐公司的全球扩张,已经先后出访英国、美国、法国、德国、意大利、澳大利亚、新加坡等国家和地区,所到之处都引起巨大轰动,受到当地观众的热烈追捧,更在一些国际文化节上屡获殊荣。

  印度宝莱坞歌舞团曾先后与历届印度世界小姐携手,创作和演出了一台台精彩纷呈的歌舞节目。该团又特别吸纳了印度各省的选美获奖小姐,使该团的美女如云,成为名副其实的“美丽的使者”。

  演绎中印经典电影音乐

  经过一年多的精心准备,印度宝莱坞歌舞团特别为中国观众打造了一场融合中印文化精髓的歌舞晚会。其中既再现了《大篷车》《宝莱坞生死恋》《流浪者》等经典印度电影的歌舞片断,又将演绎经典印度民间舞蹈《献给太阳的颂歌》与《卡塔克爵士舞》等;另外还会将在奥斯卡大获全胜的影片《贫民窟的百万富翁》以及豆瓣电影评分高达9.1分的《三傻大闹宝莱坞》精彩片段进行热烈群舞激情演绎。

  其中,《卡塔克爵士舞》曾在世界超级模特大奖赛上首演,引起极大的反响。传统的印度古典卡塔克舞的服饰、节奏、手势、眼神和现代爵士舞的服饰、动作和节奏进行巧妙的编排,形成强烈的对比,极具艺术感染力。

  除了献演印度本国电影歌舞,宝莱坞歌舞团还将用自己的方式演绎中国经典电影《冰山上的来客》的插曲《花儿为什么这样红》,贴合深圳“一带一路”国际音乐季注重不同文明互鉴、带动各地区文化交流的主旨。(记者 祁琦)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010030091510000000000000011100001295219421