新华网 正文
波兰钢琴家助阵“一带一路”音乐季
2017-04-17 11:18:17 来源: 深圳新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  亚当·科斯米埃加演奏中。

  4月14日晚,“完全波兰”——波兰钢琴演奏家亚当·科斯米埃加独奏音乐会助阵2017深圳“一带一路”国际音乐季,为观众演奏了多首肖邦的作品,以及席曼诺夫斯基、塞洛基、西科尔斯基等波兰不同时期作曲家的作品。

  亚当·科斯米埃加2011年毕业于美国曼哈顿音乐学院,师从所罗门·米科夫斯基,在2007年至2011年曾荣获海伦·勋伯格钢琴奖学金。他曾参加过包括保罗·巴杜拉·斯柯达、加里·格拉夫曼、伊凡·莫拉维奇、安德烈·加伏里诺夫、伯里斯·贝尔曼、郎朗在内的钢琴名家的大师课。近期,亚当刚在波兰的比得哥煦音乐学院结束了自己的博士学业,同时也在这所音乐学院担任钢琴教职。

  在此次的“一带一路”国际音乐季上,亚当·科斯米埃加以“完全波兰”为主题,演奏了肖邦以及席曼诺夫斯基、塞洛基、西科尔斯基等波兰不同时期作曲家的作品。当《c小调第十二号练习曲“革命”》《g小调第一号夜曲》《升c小调第三号谐谑曲》《降A大调大波兰舞曲“英雄”》等观众耳熟能详的肖邦作品奏响时,台下爆发出一阵又一阵热烈的掌声。

  音乐会下半场,亚当·科斯米埃加奏响了叶小钢的作品《纳木错》,以纳木错湖为蓝本创作的钢琴作品让人沉醉。最后一个音符落下,全场观众的掌声经久不息。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 首届深圳“一带一路”国际音乐季闭幕
    历时23天的2017首届深圳“一带一路”国际音乐季,画下完美句号。中国文联副主席、中国音协主席叶小钢,中国音协副主席关峡,深圳市委常委、宣传部长李小甘,深圳市副市长吴以环出席了闭幕式音乐会。
    2017-04-17 10:58:53
  • 深圳“一带一路”国际音乐季 让优美乐声飘荡在城市上空
    20多天中,来自30多个国家和地区的12个艺术团体、700多名艺术家陆续带来16场高水平演出,展现了海陆“丝绸之路”的音乐、文化魅力。”  整个音乐季,高品位的艺术大餐和普惠亲民的票价获得群众的嘉许,各类音乐会演出信息成了群众关注的“热点”。
    2017-04-17 10:39:39
  • 踏着“一带一路”交响曲节拍开创未来
    为期23天的深圳“一带一路”国际音乐季将于4月16日迎来闭幕音乐会,为这场音乐盛宴收官的是曾于G20杭州峰会为20国国家元首和政府首脑演奏的“国字号”乐团中国国家交响乐团,而知名作曲家叶小钢专门为深圳创作的大型交响乐《长城交响曲》也将在当天奏响,该作品创作于2001年,此次是重新编排后的首演。音乐会还将奏响交响名作《一千零一夜》,当今乐坛活跃的钢琴家谭小棠、男高音石倚洁、女高音王威也将倾情献艺。
    2017-04-11 13:36:09
新闻评论
    加载更多
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    合肥:经典诵读进社区
    合肥:经典诵读进社区
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    010030091510000000000000011100001295433561