新华网 正文
浙江将食品安全纳入地方领导班子考核
2017-05-15 13:37:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州5月14日电(记者岳德亮)浙江省政府决定强化食品安全工作的督查考核,把食品安全工作纳入地方领导班子及领导干部综合考核评价。

  浙江省政府办公厅在近日印发的《年度食品安全工作要点》中指出,要修订食品安全考核评价办法和考核细则,并抓好组织实施。把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。

  同时,探索差异化考核和第三方评价考核机制,改进日常考核和暗访工作方式方法,推动各项任务落实。

  浙江省政府指出,实行综合执法的地方要把食品药品安全监管作为首要职责。积极探索建立职业化检查员队伍制度。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
    加载更多
    盛会璀璨夜
    盛会璀璨夜
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    法国举行总统权力交接仪式
    法国举行总统权力交接仪式
    一周看天下
    一周看天下
    
    010030091510000000000000011100001296049311