新华网 正文
全国首例城市安全智能综合管理指挥中心在泸州建成
2017-06-22 09:00:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  四川泸州是国家新型城镇化综合试点城市,江阳作为主城区,加快实施城市安全智能综合管理系统项目,积极推动城镇化建设。据了解,2015年10月,万基泰科工集团与江阳区政府签署“平安江阳、智慧江阳”战略合作协议。结合江阳区发展状况进行长远规划、顶层设计,提出“一网一中心,三张安全网”的总体建设内容,立体覆盖城市地下、地面、低空领域,全面打造城市安全智能管控平台。

  目前,项目一期工程已完成建设。综合业务智能处置平台实现实时监测、智慧联动、高效处置,可有效保障城市公共安全。指挥中心建设了呼叫中心系统、应急指挥调试系统、指挥大厅集控系统等,布设100多套业务子系统,贯通对接30多个综合业务平台,填补了城市公共安全行业空白,形成公共安全为核心的城市风险管理体系,使城市安全管理亡羊补牢转变为未雨绸缪,从事后应急转变为事前量化防控、事中精准处置、从习惯行政推动转变为更多发挥市场作用。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙方形西瓜上市
    江苏盱眙方形西瓜上市
    陇中梯田美如画
    陇中梯田美如画
    自行火炮实弹射击,就是这么酷炫!
    自行火炮实弹射击,就是这么酷炫!
    冲天“飞豹”备战“航空飞镖”
    冲天“飞豹”备战“航空飞镖”
    
    010030091510000000000000011100001296382641