新华网 正文
环境保护部副部长:坚决打好蓝天保卫战
2017-06-28 09:06:53 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  央视网消息:6月22日下午,环境保护部副部长赵英民在济南市主持召开山东省部分城市大气污染防治工作调度会,听取济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽7市政府及山东省环境保护厅落实《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》工作进展情况汇报,并对下一阶段工作提出要求。

  赵英民充分肯定了近年来山东省大气污染防治工作,燃煤机组超低排放、工业治理、机动车环保管理、区域联防联控、重污染天气应对等方面取得积极进展,全省空气质量持续改善。

  赵英民指出,与2017年大气污染防治工作方案要求相比,山东省及相关城市大气污染防治工作仍存在一定差距。部分地方思想重视程度不够,压力传导不及时,产业结构、能源结构问题突出,移动源环境管理薄弱,“散乱污”企业、燃煤锅炉亟待强力整治。

  赵英民要求,要清醒认识当前大气污染防治工作面临的严峻形势,统一思想,坚定信心,坚决打好蓝天保卫战。一是提高思想认识。地方各级党委、政府要从讲政治的高度,牢固树立四个意识,认真贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和大气污染防治决策部署,做好大气污染防治各项工作。二是强化责任落实。要切实落实党委、政府环保“党政同责”“一岗双责”,进一步明确部门职责分工,细化任务措施,任务层层分解,明确责任人和完成时限,形成工作合力,建立完善目标责任追究制度,强化督查督办。三是要强力推进各项重点工程。加快推进清洁取暖,依法取缔“散乱污”企业,推进重点行业达标改造,推行企业错峰生产,加强机动车环保监管,严格扬尘综合整治,加快修订重污染天气应急预案。

  赵英民强调,环境保护部将每季度调度各地区和相关单位工作任务落实情况,对“2+26”城市空气质量改善情况实施按月排名,按季度考核,请山东省及相关城市严格按照2017年工作方案各项任务目标和时间节点要求,强力推进,狠抓落实,确保各项任务措施如期完成。

  山东省、济南等7市人民政府及相关部门负责同志参加了会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 多地出台大气污染防控量化指标 “铁腕治霾”攻坚战
    郑州金水路立交桥一施工工地隔挡板周围,安置了近30个水龙头喷洒水雾降尘。随着环保部专项督查的不断深入和督促整改,加上气象条件的改善,预计未来5天区域大部空气质量以良至轻度污染为主。
    2017-03-24 07:39:33
  • 全面打响大气污染防治攻坚战 成都将撑起一片“成都蓝”
    “绿色生态”是多年来全国两会的热点。”  为交出合格答卷,成都制定了“长效治理”的规划,将污染防治写进了多项城市规划,成都“单中心、放射性、圈层状”的城市空间结构也将彻底被改变。
    2017-03-15 07:29:58
  • 北京蓝天成绩单出炉 去年39天重污染
    1月3日,北京市环保局通报2016年北京空气质量状况,据介绍,2016年北京PM2.5年均浓度73微克/立方米,较2015年下降9.9%,近三年来降幅最大,但仍超过国家标准(35微克/立方米)109%。
    2017-01-04 10:05:06
新闻评论
    加载更多
    北海公园荷花盛放
    北海公园荷花盛放
    湖南张家界:救援演练保安全
    湖南张家界:救援演练保安全
    向日葵花开
    向日葵花开
    禁毒:形势严峻 任重道远
    禁毒:形势严峻 任重道远
    
    010030091510000000000000011100001296425821