新华网 正文
小黄车“骑”出国门了
2017-07-05 11:14:03 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ofo小黄车近日举行进入新加坡100天庆祝活动,并发布适用于海外的新一代智能锁“天卫三号”。ofo小黄车创始人兼CEO戴威告诉记者,“天卫三号”智能锁是ofo专为海外市场开发的新型锁,可适用于不同国家不同的网络通信制式,是共享单车智能锁的代表性解决方案之一。

  近年来,以ofo小黄车、摩拜为代表的共享单车在海内外市场迅速崛起。截至今年5月份,ofo小黄车已在全球4个国家、100个城市同步运营,连接车辆近600万辆,用户累计骑行达10亿次。

  作为一种全新的商业模式,共享单车目前还处于起步阶段,且不可避免地面临很多问题。然而,这并不影响ofo小黄车立志做真正影响全世界的互联网企业的抱负与雄心。

  “骑行是不受语言限制、没有国界的。”戴威表示,ofo小黄车掀起了“互联网+自行车”出行风潮,这一风潮正在席卷越来越多的国家。目前,ofo小黄车已“骑”出国门,在美国、英国、新加坡等国家开展业务。基于欧美用户支付等方面习惯而专门打造的ofo海外版APP也已正式上线。

  更重要的是,ofo小黄车是第一家将技术和商业模式传播到国外的中国共享经济公司、第一个与联合国开发计划署合作的中国创业公司。目前,这一模式已经得到业界广泛认可,包括美国的Spin、新加坡的Obike等在内的全球众多共享单车企业均在模仿和借鉴。

  戴威认为,作为新模式的创造者,ofo“走出去”并不难,真正难的是结合海外不同市场的特点,改进服务方式,提升服务体验。只有融入当地文化,得到当地客户的认可,企业才能算真正站稳了脚跟。

  除此之外,ofo小黄车与华为、中国电信达成了全面合作协议。未来,三方将共同实现基于新一代物联网NB-loT技术的ofo共享单车智能方案,共同打造全球首个共享单车行业标准。根据合作内容,华为将为其生产车载芯片,并提供网络技术支持,而中国电信则将为其提供国内覆盖面最广的独家无线网络。在新的技术解决方案下,ofo的解锁响应速度将远快于以往2G产品,可实现车辆“秒解”并可通过数据传输实现随机密码。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 共享单车进入城市攻防战 ofo上海试点“免押金”
    共享单车领域每天都有新动作,战事也迅速升级到“城市攻防战”阶段,第一个目标是上海。另一个共享单车玩家优拜也携手上海老牌自行车厂商永久加入战局。3月15日,拥有76年历史的上海老牌自行车厂商永久自行车携手优拜单车宣布正式杀入战局,预计一年的投放量将达到10万至20万辆。
    2017-03-17 07:43:09
新闻评论
    加载更多
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    清凉一“夏”
    清凉一“夏”
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    
    010030091510000000000000011100001296479351