新华网 正文
青岛智慧云谷:触摸云端 行业领跑
2017-07-26 11:07:04 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  下班回家的路上,拿出手机,按一下情景控制开关中的“回家模式”按键,家里的窗帘自动关闭,灯光亮起,空调、热水器、电饭煲启动……

  待您到家时,洗澡水已经烧好,电饭煲里的米饭也熟了,只需再炒个菜,就可进入“就餐模式”……

  借助技术的力量,小到智慧家居服务,大到智慧城市建设,“智能”二字正在一点一滴融入我们的生活。

  青岛智慧云谷智能科技有限公司就是这样一家智能行业的“领跑者”。

  “拥有一支富有经验的研发队伍是智慧云谷一直保持技术领先的关键。”智慧云谷CEO胡克会告诉记者,智慧云谷现拥有研发人员86人,占职工总数的比例高达85%。

  统计显示,目前智慧云谷共申请专利和知识产权500多项,许多创意发明还应用到了国外。其中,“基于云计算核心的协议透传模式自动化控制终端系统”和“云计算自动化节能控制系统”通过了国际先进成果鉴定,填补了国内空白;“2.4G无线自动组网空气PM(粉尘)含量检测系统”和“2.4G无线自动组网气体含量检测系统”通过国内领先成果鉴定,填补国内空白;“智慧城市虚拟现实公共服务平台”项目被纳入国家住房和城乡建设部2016年科学技术项目计划。

  目前,智慧云谷公司研发的产品已广泛应用于物联网、云计算、智慧城市、智慧社区、节能环保、工业、农业、空气质量检测、普通家庭等各个领域,成为智慧家居、智能控制的代名词,公司也成为住房和城乡建设部、科技部指定的智慧城市(智慧社区)试点示范单位。

  最近,智慧云谷又成功进军国外市场,包括美国HomeDepot、Wal-Mart、LOWE’S、Fry’s等连锁超市,亚马逊、好莱坞比弗利山庄等在内的企业均将销售和使用智慧云谷产品。

  “未来,智慧云谷将坚持自主研发,努力为城市的健康生活、绿色建设和低碳经济发展提供更多、更好的技术和服务。”胡克会说。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
    加载更多
    浙江:冰洞避暑游
    浙江:冰洞避暑游
    盛夏消防练精兵
    盛夏消防练精兵
    情暖太行山区留守儿童
    情暖太行山区留守儿童
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    
    010030091510000000000000011100001296642031