新华网 正文
2017中国安全产业与金融服务圆桌会议在京举办
2017-08-28 10:42:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月26日,2017中国安全产业产业与金融服务圆桌会议在京举办。

图为2017中国安全产业产业与金融服务圆桌会议现场

  原工业和信息化部党组成员郭炎炎以“营造稳定的安全环境,为党的十九大献礼”为主题致辞;中国安全产业协会理事长肖健康以“中国智能安全产业发展之路”做专题发言;众人科技董事长谈剑峰论述“中国信息安全的创新发展之路”;华融新兴董事长宁克平解析“中国新兴产业与金融服务”。

图为中国安全产业协会与河北省张家口市签订战略合作协议

  大会还举行了华融中安投资基金合伙企业百亿基金揭牌仪式。中国安全产业协会还分别与河北省张家口市和云南省曲靖市签订了战略合作协议。会议还举行了其他多项合作签约活动。

  此次会议取得重要成果:一是确定发起一年一度的中国安全产业与金融服务圆桌会议。

  二是围绕提出中国安全产业科技创新,智能制造改造提升传统安全产业,实现本质安全功能,跨界融合产融创新,创造科技金融助推实体产业的新模式,政府领导、专家学者与产融企业领袖共同开展研讨。

  三是发起中安产投资基金,签约首批重点项目,推动安全产业发展,有效遏制重特大事故,为实现安全生产形势根本好转做出贡献。

  四是组建华融中安产业基金,采取股权投资、债权投资、夹层资本等投资方式,通过 “直投”、“产业+资本”、“自主资金+结构化融资”,全面提升金融服务效率和水平,共同推动安全产业实体企业的资源整合、产业和产品升级;参与股权投资,并购重组等提供全方位的增值服务,把更多金融资源配置到安全产业发展的重点领域和薄弱环节;大力发展普惠金融、绿色金融,推动安全产业转型升级,为社会提供本质安全保障,创建产业科技金融新模式。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
    加载更多
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    七夕节告别单身
    七夕节告别单身
    旅美大熊猫“添添”庆祝20岁生日
    旅美大熊猫“添添”庆祝20岁生日
    渔港之晨 风云变幻
    渔港之晨 风云变幻
    
    010030091510000000000000011100001296908131