新华网 正文
上海中心“巅峰632”空间正式对公众开放
2017-08-30 11:15:14 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月28日晚,位于上海中心大厦125、126层的“巅峰632”空间正式对公众开放。上海中心首次将功能机械艺术化,独具匠心的把阻尼器制成具有深刻寓意、集功能和美观性于一体的艺术品,同时把126层阻尼器上部空间打造成了集科技、人文、艺术为一体的多用空间。在阻尼器上方,安装着“巅峰之眼”——这座酷似眼睛的雕塑,造型取材于《山海经》中的烛龙之眼,被称为“上海慧眼”。中新社记者 汤彦俊 摄

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 上海将建立老地名数据库,部分新规划道路结合老地名命名
    上海市科协在《关于让上海老路名续写城市记忆、传承历史 文脉的建议》的提案时建议,文物保护部门应像对待地面文物那样对待老路,必要时可通过立法保护。还可结合城市雕塑,将老路名的历史文化内涵,通过艺术雕塑,直观形象地示现复原。
    2017-08-24 07:25:31
  • 2017上海科博会来袭!三大亮点抢先关注
    2017(第四届)上海国际科普产品博览会将于8月25日至28日在上海展览中心举办,本届主题为“科普——让生活更美好”。 在此次科博会现场,观众有机会亲身感受一把全球各大公司都在“逐鹿”的未来人工智能汽车。
    2017-08-23 09:08:39
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030091510000000000000011100001296926751