新华网 正文
雄安新区第一个“雷锋班” 中建三局捐书10万册
2017-10-20 09:56:45 来源: 海外网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

活动现场.jpg

  10月18日,中建三局北京公司携手容城博奥学校在雄安新区成立了第一个雷锋班,掀起“雷锋精神进校园”志愿服务活动热潮。同时,双方达成校企共建协议,中建三局北京公司为博奥学校捐赠一座爱心图书室,并计划连续5年向该校捐赠图书,累计达到10万册。

  据介绍,为了促进雷锋精神在雄安开花结果,此次联建活动还特意聘请专业辅导员指导后续工作。做为雷锋班的共建单位,中建三局北京公司承诺为学校赠送10万册图书,并且为5500余名学生捐赠冬衣校服,用实际行动来践行雷锋精神。

  “我特别爱看书,从中能学到很多知识。现在这些大哥哥给我们送来了这些珍贵的精神食粮,我一定会好好利用……”在赠书仪式上,学生小雷激动地哽咽了起来。

  中建三局副总经理、北方分局局长汤才坤代表在寄语中指出:“雷锋精神永不过时,公司每年通过一系列志愿服务活动来弘扬雷锋精神,打造了“我要去北京”“同心义卖会”“温暖回乡路”等公益品牌,我们一直在做的事情就是把雷锋精神具体化,推行到实处,发挥其影响力。要把这个品牌推广到更多的地方去,让更多的人参与,从而带动和影响更多的行业和企业,不断践行央企的社会责任。”他还号召学生们进一步深入学习雷锋精神,坚定理想信念,树立文明新风,勇于开拓创新,真正成长为堪当国家建设重任的人才。

  据悉,这不是北京公司第一次举办与雷锋精神相关的活动,作为建筑施工企业,中建三局北京公司把雷锋精神与施工生产相结合,已经连续十年打造“雷锋精神进工地”活动品牌,并将雷锋精神融入到日常志愿服务中。通过此次共建活动,北京公司在未来将与雄安新区开展进一步的合作,将雷锋精神发扬光大。(柯玉乾)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
加载更多
前三季度中国经济同比增长6.9%
前三季度中国经济同比增长6.9%
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯

010030091510000000000000011100001297236241