新华网 正文
天津:智库把脉区域发展 提升自贸区金融创新含金量
2017-10-30 14:14:35 来源: 中国经济时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报天津讯(记者赵建中□刘菲菲) 近日,“自贸试验区”金融创新专家咨询委员会成立大会在天津召开,进一步推动中国(天津)自由贸易试验区(以下简称“自贸试验区”)金融改革创新,提升自贸试验区这块“金字招牌”的含金量,更好服务京津冀协同发展。

  中国金融四十人论坛(CF40)等金融高端智库和高等院校专家学者,以及16个自贸试验区金融工作协调推进小组成员单位相关负责人参会。

  会议通报了专家咨询委员会筹备情况和研究课题分配情况,确定了《天津自贸试验区金融领域发展定位及功能拓展研究》等11个研究课题,牵头专家分别介绍了课题研究进展情况,表示将在理论分析、充分调研的基础上,参照借鉴国内外先进做法和经验,立足天津产业特色和金融需求,找出制约发展的问题和症结,有针对性提出补短板的政策建议,为自贸试验区金融改革创新和金融创新运营示范区建设提供高水平的决策支持和智力支持,以国际视野和颠覆性思维来谋划天津金融业改革创新发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 打造金融智库积极服务社会
    近年来,上海金融文化促进中心强化金融智库建设,围绕金融创新发展进行课题研究,积极服务社会。上海金融文化促进中心将充分发挥自身优势,通过深度参与高成长性项目,为泰州金融发展提供常态化的专项服务。
    2017-09-28 10:59:45
  • 甘肃省社会智库实行双重管理
    《实施意见》明确,社会智库实行民政部门和业务主管单位双重负责的管理体制。要构建多元化、多渠道、多层次的社会智库资金保障体系,完善社会智库人才引进、流动配置、职称评定等政策,支持社会智库开展合作交流发挥“思想库”“智囊团”作用。
    2017-10-23 16:44:25
  • 中国自贸试验区法治智库联盟成立
    中国自贸试验区改革方案法治保障会议由省法学会主办、省法学会自由贸易园(港)区法治研究中心承办、浙江工业大学协办。复旦大学自贸区法治研究中心主任龚柏华教授在会上代表智库专家,宣读了此次智库联盟成立的重要标志之一——《中国自由贸易试验区法治智库联盟杭州宣言》。
    2017-09-25 15:55:26
新闻评论
加载更多
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
一周看天下
一周看天下

010030091510000000000000011100001297290331