新华网 > > 正文

第三届全国社会治安综合治理创新经验交流会将召开

2017年11月01日 11:24:54 来源: 新华网

  第三届全国社会治安综合治理创新经验交流会暨《全国社会治安综合治理典范案例汇编〔2017〕》发布仪式将于2018年元月在北京召开。

  交流会将以“大数据时代下的社会治理”为主题,围绕现阶段社会治理的八个特征“权利保护、依法治理、大数据综合运用、基层治理、互联网治理、公共安全和应急管理、人民团体和社会组织、社会治理人才培养”展开交流对话,研究和探索各地社会治理创新规律,总结做法,分享经验。

  据悉,2017全国社会治安综合治理创新典范案例征集与申报工作已全面展开,通过比对分析,最终推选出各地方在社会治安综合治理方面的创新模式与成效案例,进行集中展示与宣传,以案例篇的形式入编《全国社会治安综合治理典范案例汇编〔2017〕》。

  首届交流会自2016年1月开创以来,已成功举办两届,得到了有关部门领导的重视,也得到了全国各地方省、市、县、各类社会组织的积极响应参与。凭借两年来的不断积累,本届交流会将进一步汇聚共建、共治、共享的社会治理模式,为社会治安综合治理创新实践提供智力支持,进而推动社会治理模式从单向管理转向双向互动,从线下转向线上线下的融合,从单纯的政府监管向更加注重社会协同治理转变。

  本次交流会将由法制日报社指导,法治周末报社主办、《民主与法制》社协办支持、融创互动(北京)文化传媒有限公司承办。

【纠错】 [责任编辑: 陈延特 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091510000000000000011100001121889570