新华网 正文
“刷脸”进店消费 “无人店铺”亮相申城
2017-11-07 10:25:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月6日,一名消费者通过面部识别进入“无人店”。当日,苏宁上海首家“无人店”“苏宁易购Biu”在位于上海杨浦区的苏宁易购五角场云店亮相。与之前出现的需要扫码进店的“无人店铺”不同,苏宁“无人店”只需要识别消费者事先绑定在手机应用内的面部资料,即“刷脸”后即可进入店铺,购买商品后,无需排队付款,直接通过付款闸道,系统则会再次“刷脸”自动识别用户身份及所购买的全部商品并完成扣款。新华社记者 方喆 摄

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 正式进入商用时代 刷脸支付,这一次中国又领先了
    如今,刷脸支付的场景从德国汉诺威搬到了杭州的肯德基餐厅中,并且走进了普通人的日常消费之中。支付宝也采用了同样的验证方式,即需要用户需要输入完整的手机号,辅助人脸识别验证后才能支付成功。
    2017-09-13 10:00:44
  • 广州4月起可微信“刷脸”认证养老金资格
    (程景伟 杨晓红)据广州市人力资源和社会保障局30日通报,4月1日起,广州市社会化管理退休人员办理基本养老金领取资格认证,可以通过手机APP和微信“刷脸”实现。
    2017-03-31 14:27:08
新闻评论
加载更多
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收

010030091510000000000000011100001297347031