新华网 正文
北京丰台成立“千人专家”智库,启动招才引智平台
2017-11-09 10:34:07 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  丰台在北京市本算不上科技人才大区,不过,一场 “利用高精尖人才助力现代化经济体系建设”的重大战略部署却正在这里落地生根。在11月8日举办的2017驻京中外知名企业丰台行暨国际高精尖人才高峰论坛上,丰台区针对辖区内航天科技、轨道交通、电子信息、互联网等产业发展特色,聘请国家“千人计划”专家作为丰台发展顾问,这些专家的研究领域覆盖电子工程、卫星导航、半导体激光器研究、互联网及移动教育等各个方面,将为丰台区的招才引智提供帮助。

    丰台区人民政府副区长周新春表示,丰台区是首都“四个中心”建设的主要承载区,具有充足的人才资源和活跃的资本市场,同时具备完善的吸引高端人才来京创新创业的政策环境、人文环境和资本环境,丰台区欢迎战略性新兴产业、高新技术产业、现代服务业特别是高水平研发中心等优质资源和精英人才落户丰台,为丰台搭建高精尖经济结构增加新动能。

  除了聘请国家“千人计划”专家成为丰台发展顾问,在此次由北京市丰台区委组织部、区投资促进局主办国际高精尖人才高峰论坛,丰台区还推出了多项实质性动作。比如在本次论坛上,“丰台城市品牌营销平台和招才引智定向推介平台”正式上线,该平台以人才分布领域特点为切入点,从丰台优势产业如轨道交通及航空航天等人才特征进行研究,将通过大数据系统助力丰台区招商引资。此外,为了加快构建“高精尖”经济结构,推动创新发展引进国际人才,丰台区委组织部和区投促局还与丰台本地科技龙头企业石榴集团竹海科技联合打造了丰台区的国际化人才投资促进平台美国工作站,通过推动更加积极有效的人才政策,赢得国际竞争中主动的战略资源。

  文/北青报记者 张钦

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 济南有“城管智库” 深化现代城市治理路在何方?
    11月4日,“深化城市治理、提升城市品质”济南市城市管理研究论坛在济召开,来自全国的80多位专家学者围绕进一步推进城市治理、提升泉城品质进行深入研讨、交流意见,为我市城市治理建言献策。论坛同时成立“济南市城市治理专家智库”,并聘请山东省委党校副校长、教授孙黎海等10位专家学者作为智库首批成员,为我市城市管理工作提供智力支持。
    2017-11-06 13:52:25
  • 天津:智库把脉区域发展 提升自贸区金融创新含金量
    近日,“自贸试验区”金融创新专家咨询委员会成立大会在天津召开,进一步推动中国(天津)自由贸易试验区(以下简称“自贸试验区”)金融改革创新,提升自贸试验区这块“金字招牌”的含金量,更好服务京津冀协同发展。
    2017-10-30 14:14:35
  • 甘肃省社会智库实行双重管理
    《实施意见》明确,社会智库实行民政部门和业务主管单位双重负责的管理体制。要构建多元化、多渠道、多层次的社会智库资金保障体系,完善社会智库人才引进、流动配置、职称评定等政策,支持社会智库开展合作交流发挥“思想库”“智囊团”作用。
    2017-10-23 16:44:25
新闻评论
加载更多
浙江义乌商家全力备战“双十一”
浙江义乌商家全力备战“双十一”
消防安全进校园
消防安全进校园
坦桑尼亚一小学发生爆炸5名学生死亡
坦桑尼亚一小学发生爆炸5名学生死亡
浙江:常山胡柚进入采摘季
浙江:常山胡柚进入采摘季

010030091510000000000000011100001297366531